На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Оскар-2022: кто победил и какие казусы случились на церемонии

Накануне в Лос-Анджелесе состоялась 94-я церемония вручения премии «Оскар», на которой наградили лучших деятелей киноискусства.

Лучшим фильмом по версии американской академии кинематографических искусств стал «CODA: ребенок глухих родителей». Эта же картина стала победителем в номинации «Лучший адаптированный сценарий», а сыгравший в ней Трой Коцур получил премию за лучшую мужскую роль второго плана.

Статуэтка в категории «Лучший актер» досталась Уиллу Смиту за роль в фильме «Король Ричард». К слову, этот актер отличился и в другом событии: он ударил ведущего церемонии Криса Рока, который пошутил о прическе супруги актера Джейды Пинкетт-Смит. Женщина была вынуждена прийти на мероприятие обритой наголо, так как страдает аутоиммунным заболеванием, вызывающим выпадение волос.

Лучшей актрисой оказалась Джессика Чейстейн («Глаза Тэмми Фей»), а лучшим режиссером признали Джейна Кемпиона за работу «Власть пса». Лучшей актрисой второго плана стала Ариана Дебос, сыгравшая в ленте «Вестсайдская история».

Рекордсменом по числу статуэток стала «Дюна», которую наградили за лучшие визуальные эффекты, лучший монтаж, саундтрек, работу художника-постановщика, качественный звук, а также в номинации «Лучший оператор» (Грег Фрейзер).

Победителем в категории «Лучший мультфильм» стала работа «Энканто», лучшим иностранным фильмом – «Сядь за руль моей машины», лучшим короткометражным мультфильмом – «Стеклоочиститель». Кеннет Брана получил премию за лучший оригинальный сценарий в картине «Белфаст».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх