Примечания

137 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    ПОчему нельзя расконсервировать скважины Кондратьевского? Они по всему городу сделаны были. В счет его оставшихся дол...Только десятая ча...
  • Игорь Тихонов
    Отвечаю: пока ЕДИМ РОССИЮ у власти - так было, есть и будет!Поклонская пожало...
  • Игорь Тихонов
    Я вообще удивляюсь, почему депутаты, КОТОРЫХ МЫ НАНИМАЕМ НА РАБОТУ и платим им деньги, имеют право что-то там закупат...Поклонская пожало...

Инвестпроект украинского миллионера в Севастополе закрывается из-за земельных разборок

Инвестпроект украинского миллионера в Севастополе закрывается из-за земельных разборок

У компании «Логос Девелопмент Групп», которая договорилась о сохранении за собой участка в центре Севастополя с правительством Овсянникова, вновь забирают землю. Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя подал в арбитражный суд иск об освобождении этой фирмой, которая была связана с украинским миллионером Валерием Шамотием, надела площадью 5 573 квадратных метра на улице Луначарского. Речь в заявлении властей города идет о территории парковки между штабом Черноморского флота и улице Ленина, узнали «Примечания» из материалов дела. Предварительное заседание назначено на 10 ноября этого года.

По всей видимости, новая тяжба, инициированная уже правительством Развожаева, связана с невыполнением частным предприятием условий мирового соглашения. Его утвердил суд летом 2017 года после годовой тяжбы ДИЗО и «Логос Девелопмент Групп». Чиновники инициировали разбирательство с компанией из-за того, что она не использовала упомянутый участок по целевому назначению — не построила вип-отель, — суд встал на сторону властей Севастополя: расторг договор аренды надела, заключенный в декабре 2007 года «Логос Девелопмент Групп» и горсоветом, обязал фирму освободить землю и вернуть ее ДИЗО.

 

Однако коммерческая структура и департамент смогли найти общий язык. Они договорились, что ДИЗО отказывается от претензий, а «Логос Девелопмент Групп» обязывается до 30 июля 2017 года обратиться в правительство города с заявлением об определении вида разрешенного использования участка — обслуживание автотранспорта, до 30 августа 2020 года на законных основаниях построить автопаркинг (на 150 машино-мест) со встроенно-пристроенными офисными помещениями. ДИЗО получило право в случаев незавершения строительства объекта в упомянутый срок в одностороннем порядке отказаться от дальнейшего исполнения украинского договора аренды земли.

Как все знают, на месте парковки между штабом ЧФ и улицей Ленина паркинга нет. В связи с тем, что «Логос Девелопмент Групп» не выполняет взятые на себя обязательства компании была направлена претензия об исполнении договора аренды земли, сообщило ДИЗО в августе 2019 года. Тогда же ведомство констатировало, что строительство паркинга «в установленный срок является очевидно невозможным», писало издание ForPost.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх