Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Развожаев сделал ставку на туризм

Развожаев сделал ставку на туризм

Туризм — кто бы что ни говорил о миссии Севастополя — ключевой фактор развития города, отметил губернатор

Собственных доходов у Севастополя сейчас крайне мало, и они расписаны на самые обязательные статьи, все «остальные дополнительные вещи» гарантирует помощь федерального центра, сообщил губернатор Михаил Развожаев. По его словам, без развития экономики города «мы никогда не сможем позволить себе еще качественные меры» для поддержки горожан, и одним из драйверов развития «туризм точно будет».  

«Туризм — как бы кто ни говорил о миссии города — один из ключевых факторов развития экономики, и к нему надо относиться серьезно, в том числе сформировать стратегию», — сказал Развожаев в эфире правительственного ТК «СТВ».

Он отметил, что сейчас в Севастополь вкладывается большое количество денег, благодаря которым проводят реконструкцию центральной части города, строят трассу «Таврида», создают комплексный проект развития Балаклавы, строят культурно-образовательный кластер на мысе Хрустальный.

«Огромное количество (государственных — прим.) инвестиций, которые должны сделать город привлекательным не только в летнее время. Пляжный туризм, как его понимают в цивилизованных странах, — у нас до него еще, мягко говоря, далеко, очень много нареканий.

У нас должен быть круглогодичный доступ (туристов — прим.), а для этого, кроме всех притягательных объектов и инфраструктуры, которая будет создаваться, необходимо еще, конечно, развивать индустрию гостеприимства — рестораны и гостиницы разного уровня и качества, для разных категорий (туристов — прим.). Здесь должны быть (частные — прим.) инвестиции, я знаю, что и наши бизнесмены готовы инвестировать, но не всегда есть возможность вложить деньги в проект, потому что до недавнего времени были ограничены кредитным портфелем. Сейчас это  вопрос решается», — отметил глава города.

Еще один важный залог эффективного туризма, добавил Михаил Развожаев, — гостеприимный город, а для этого «мы должны много вкладывать и в горожан, и в комфортную среду для горожан». Проведенные в городах России чемпионат мира по футболу и олимпиада показали, что только гостеприимные люди, которые живут в комфортных условиях, могут создать неповторимую атмосферу, чтобы туристам интересно было приехать и оставить как можно больше денег — «для нас это важно», подчеркнул губернатор Севастополя.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх