На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

За искажение действий СССР в годы войны будет светить уголовка

Правительство поддержало соответствующий законопроект, который предложила Ирина Яровая

В России готовятся к введению уголовной ответственности за искажение сведений о действиях СССР во время Второй мировой войны. Соответствующий законопроект предложила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, а правительственная комиссия его поддержала, пишет «ТАСС».

Кроме того, к ответственности планируют привлекать тех, кто на просторах интернета отрицает преступления нацизма.

Член правления международного правозащитного общества «Мемориал» Александр Черкасов уверен, что принятие указанного документа станет серьезной проблемой для историков и для исторической науки в России в целом.

«Комиссарско-полицейская активность не способствует установлению истины. Истина не в полицейском участке устанавливается! Для исторической науки это будет означать смерть путем удушения», - сказал Черкасов «Фонтанке».

Он отметил, что формулировки законопроекта Яровой очень похожи на формулировку из статьи советского УК «Заведомо ложные измышления, порочащие советский государственный и общественный строй».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин резко осудил «тех, кто считает, что надо было сдать Ленинград». Он назвал людей, имеющих такое мнение, «придурками» и заявил, что если бы город был сдан, никого из них не было бы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх