Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...
  • Konstantin Петров
    Теперь застройка будет законная, с другими собственниками. Скорее всего из МосквыВ Крыму хотят мен...
  • Сан Саныч
    Один лгун, не имеющий отношения к созданию отравы, извиняется перед другим клоуном, который не является отравленным....Один из создателе...

«Испугались Майдана у Смольного»: победу оппозиции признали в двух округах Петербурга

«Испугались Майдана у Смольного»: победу оппозиции признали в двух округах Петербурга Фальсифицировать выборы при повторном пересчете не стали, опасаясь протестных акций

Результаты голосования по выборам депутатов в муниципалитеты Смоленское и Владимирский округ официально утвердили в четверг, 12 сентября. Как сообщает ЗакС.Ру, большинство мест в советах досталось оппозиционным кандидатам, пересчитывать голоса повторно не стали.

Так в Смольнинском из 20 мандатов семь отошли «Яблоку», 6 — активистам движения «Центральный район за комфортную среду обитания» и еще 3 — кандидатам от штаба Навального.

В совете Владимирского округа теперь будут заседать 12 «яблочников», 3 справоросса и 3 кандидата от штаба «Объединенных демократов».

Однако в Литейном округе итоги не подведены. «Яблоко» захватило 10 мест — ровно половину совета. Еще один мандат достанется по жеребьевке. Выдвиженец от «Яблока» и от ЕР набрали одинаковое количество голосов. Порядок жеребьёвки должна определить Городская избирательная комиссия.

Отметим, что муниципальные выборы прошли 8 сентября. Все это время в части округов, где побеждала оппозиция, не могли провести подсчет голосов. Единороссы и кандидаты от ЛДПР пытались инициировать пересчет, но комиссии в Смольнинском и Владимирском округе этого делать не стали.

Как сообщил «Примечаниям» источник, близко знакомый с ситуацией, вопрос решался на уровне городского правительства. Голоса не стали фальсифицировать при пересчете из-за опасений уличных протестов.

«Испугались Майдана под окнами Смольного. Других причин в таком решении тут не найти», — сказал источник.

Ранее вице-спикер петербургского ЗакСа Сергей Соловьев заявил «Примечаниям», что «Единая Россия» готова принять поражение в этих округах, а районное отделение извлечет уроки и сделает выводы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх