Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Вакцинировать россиян от коронавируса начнут не раньше осени

Вакцинировать россиян от коронавируса начнут не раньше осени

Если же будет выбран традиционный путь, то вакцину смогут применять лишь в конце этого или начале следующего года

В список ВОЗ включены девять потенциальных вакцин от коронавирусной инфекции, созданием которых занимаются в России, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на академика РАН Сергея Колесникова.

По его словам, главная цель заключается не в разработке препарата, а в доказательстве его эффективности. Если идти традиционным путем, включающем все этапы тестирования и регистрации, то действующая вакцина может появиться не раньше конца этого – начала следующего года. 

Если же власти примут решение согласно военному ходу событий при высокой смертности и заболеваемости населения, то начать вакцинацию смогут осенью или зимой этого года. В этом случае в первую очередь прививать будут не все население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах инфекции, а также людей, имеющих риски тяжелого течения болезни.

«Должна быть выбрана наиболее конкурентная вакцина. Дальше начнется производство, что тоже небыстрый процесс. Чтобы выработать достаточный иммунитет у популяции, то нужно 70 миллионов доз получить в России», - отметил Колесников.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что первые в России препараты для вакцинации против коронавирусной инфекции будут готовы к концу июля 2020 года.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх