На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 829 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сергиенко
    А у нас всегда так....наворуют уедут на Запад...и только потом наши начинают вещать,ах какие нехорошие.Гусинский,Бере...Николаев: Овсянни...
  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...
  • Сергей Васильевич
    Николаев неправ. Овсянников - элементарный вор, который имел поддержку выше и его действия так до конца и не расследо...Николаев: Овсянни...

Севастопольцы не доплачивают два миллиарда за проезд

В Севастополе продолжается работа над проектом бюджета города перед его рассмотрением во втором чтении. Как пишет ForPost, 4 декабря на заседании бюджетной комиссии Заксобрания были рассмотрены поправки, которые планируется внести в главный финансовый документ. Председатель комиссии Вячеслав Аксенов сообщил о выделении дополнительных средств на нужды здравоохранения в размере 330 миллионов рублей, что позволит многим севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь.

Также около 200 млн рублей выделяется департаменту городского хозяйства на ремонт внутридворовых проездов. Хорошей новостью является выделение средств на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это предложение было поддержано членами комиссии.

Однако есть и плохие новости. Расходы города на компенсацию разницы между экономически обоснованным и действующим тарифом на проезд в общественном транспорте составляют около 2 млрд рублей. Это без учета расходов на обеспечение неограниченного бесплатного проезда всех пенсионеров, в том числе и работающих, на которых требуется еще около полумиллиарда рублей.

В Севастополе льготы на проезд имеют около четверти жителей города, что является непомерно высоким показателем. Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов считает, что льготы должны быть адресными, а не предоставляться всем без разбора. Он подчеркнул, что в правительстве города понимают проблему и проводят работу над ее решением. Однако эксперты отмечают, что в предвыборный год принимать непопулярные решения никто не станет, даже если это касается экономии серьезных средств.

В варианте бюджета, принятом в первом чтении, на компенсацию межтарифной разницы было заложено более 700 млн рублей. В 2024 году Севастополь будет жить с дефицитом бюджета в размере около 3 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх