На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Россия вводит запрет на ввоз фруктов из Китая

Россия с 10 августа приостанавливает ввоз семечковых и косточковых культур из Китая. Об этом со ссылкой на Россельхознадзор сообщает РБК.

«Данное решение принято в связи с продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, зараженной опасными, карантинными для России объектами.

Так, в 2018–2019 годах карантинные объекты были выявлены в 48 случаях», — объяснили это решение в Россельхознадзоре. Чиновники отметили, что заболевания, подобные выявленным у китайских фруктов, могут снижать урожаи на 30–90%, пишет РБК.

В Россельхознадзоре отметили, что каждый раз, после того как у очередной партии плодовых культур обнаруживалось заражение, ведомство направляло официальные ноты в национальную службу по карантину и защите растений Китая. Российские чиновники шесть раз обращались к своим китайским коллегам с предложением провести экспертные консультации и совместные инспекции. Однако реакции на это не последовало.

Китай является одним из крупнейших поставщиков продукции растительного происхождения в Россию, напомнили в ведомстве. По данным Россельхознадзора, в Россию из КНР ежегодно поставляется более 900 тыс. т продукции растительного происхождения: 180 тыс. т цитрусовых, более 190 тыс. т яблок, груш, слив, нектаринов, абрикосов, персиков, более 80 тыс. т томатов, порядка 53 тыс. т картофеля продовольственного, а также 100 тыс. т лука и чеснока.

«Россельхознадзор ожидает проведения консультаций с китайской стороной и инспекций мест производства, хранения и упаковки растительных товаров, после чего будет рассмотрен вопрос восстановления торговли», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник
наверх