Первый транспорт проехал по «Тавриде» над древней пещерой в Крыму

Ее открыли в 2018 году во время строительства трассы

Об этом сообщила пресс-служба компании-подрядчика. Раньше машины объезжали участок по холму. С приходом первых заморозков такой путь был бы не безопасен, особенно для большегрузов. К тому же, периодически возникали пробки на временной дороге перед поселком Зуя. Движение по «Тавриде» поможет избежать этих проблем.

Дорога представляет собой распределительную плиту метровой толщины, она установлена на сваях и фундаменте. В октябре завершили работы по монтажу, а в ноябре уложили асфальт.

Движение осуществляется по двум полосам, по одной в каждом направлении.

Пещеру нашли строители, когда приступили к разработке отрезка дороги от Феодосии до Симферополя. Там обнаружили тонны костей животных, это древние слоны, верблюды, медведи, носороги, они жили еще до наступления ледникового периода. Саму пещеру собираются сделать ландшафтным парком и привлечь туда туристов.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх