Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Яхтенную марину Путина начнут строить с Таврической набережной

Яхтенную марину Путина начнут строить с Таврической набережной

Губернатор Севастополя Развожаев пообещал, что стройка не доставит неудобств жителям и гостям Балаклавы

Строительство яхтенной марины в Балаклаве, проект планировки и межевания которой сейчас проходит общественные обсуждения, будут вести этапами. Первый начнут на Таврической набережной. Об этом сообщил сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Проект (яхтенной стоянки — прим.) в федеральной целевой программе (социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года — прим.), его финансирование начнется со следующего года», — напомнил глава города в эфире правительственного ТК «СТВ».

Губернатор заверил, что при создании марины власти обязаны «сохранить все, что там есть с точки зрения привычной жизни жителей Балаклавы» (например, рыбный промысел и морские прогулки), дать возможность развиваться бизнесу (прежде всего тому, «который исторически работает в Балаклаве»), организовать правильную логистику. Он уточнил, что строительство яхт-стоянки рассчитано на три года.

«Естественно, как уже неоднократно говорили, на курортный сезон работы будут приостанавливаться. Мы ни в коем случае не можем сделать так, что бы жизнь в Балаклаве остановилась из-за стройки», — пообещал Развожаев, который ранее поставил задачу создать объект в 2022 году.

В строительство яхтенной марины только государство вложит 6,9 млрд руб. Однако ничего хорошего не выйдет, если в Балаклавскую бухту продолжат сливать фекалии, отметил ранее инициатор проекта, который раскритиковали в Союзе архитекторов Севастополя, — президент России Владимир Путин.

Создать в Балаклаве международный центр туризма и яхтенной марины глава государства поручил Кабмину РФ и властям Севастополя еще в октябре 2016 года. Там появится, в частности, рекреационный комплекс «Яхтенная деревня», под который планируется отдать 19,8 га на западном берегу Балаклавской бухты.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх