На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

АвтоВАЗ и Toyota «встали» из-за глобальной нехватки деталей

Завод АвтоВАЗа в Тольятти останавливает все три линии по производству автомобилей из-за продолжающей нехватки электронных компонентов Bosch. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Предполагается, что завод не будет работать в течение недели, начиная с 23 августа. При этом завод в Ижевске продолжит работать в обычном режиме, так как используют в производстве другие компоненты, нехватки которых не наблюдается.

«АвтоВАЗ при поддержке российских федеральных и региональных властей, а также Группы Renault прилагает все возможные усилия для решения проблемы», – заявили представители предприятия.

Глобальная нехватка комплектующих отразилась и на деятельности компании Toyota, которая в сентябре на 40% сократит выпуск машин на 40 своих предприятиях. При этом будет приостановлено производство не только моделей головной компании, такие как RAV4, Corolla и Camry, но и премиальные автомобили марки Lexus.

Такая ситуация связана с дефицитом микропроцессоров и полупроводников, а также с пандемией нового штамма коронавируса в Юго-Восточной Азии, откуда Toyota заказывает необходимые компоненты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх