Москва даст СевГУ 3 миллиарда на масштабную стройку

Севастопольский госуниверситет получит из федерального бюджета почти 3 млрд рублей на строительство нескольких объектов. Это следует из соглашения и дополнения к нему, заключенного между СевГУ и Министерством высшего образования и науки РФ, которое размещено на сайте госзакупок.

Как следует из документа, пишет издание, в течение 2019-го и 2020 годов СевГУ получит в общем 2,98 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство учебно-лабораторного корпуса в 7 этажей и площадью почти 10 тыс.

кв. м, общежития в 7 этажей на 1,2 тыс. мест, а также реконструкцию двух общежитий и библиотеки.

На сайте госзакупок уже размещены тендеры на строительство и реконструкцию этих объектов. Как следует из приложения к договору о финансировании, срок сдачи всех объектов – 2020 год.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх