
«Фонд «Моя история» строит сцену под свой фестиваль и мы договорились о том, чтобы использовать эти конструкции совместно, чтобы здесь прошла «Опера в Херсонесе».
Потому что выбор был какой: можно было поставить отдельную сцену, там же, у моря и это была бы серьезная нагрузка на площадку Херсонеса», — сказал директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Олег Беркович.По его информации, в этом году усложняется работа с декорациями, подключаются современные технические средства. Фестиваль расширяет свою программу и количество участников: только артистов и технических специалистов приезжает более 200 человек.
Как подчеркнула директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова организовать подобное мероприятие в рамках музейного пространства довольно тяжело.
«В плане организационном — это титаническая работа, проходит очень не просто с точки зрения сохранения культурного наследия, всех необходимых требований. Даже элементарно решить проблему нагрузки сетей на время проведения фестиваля и для будущих программ Херсонеса — это была тяжелейшая задача, которая решалась совместно с правительством и соответствующими организациями. Проект прошёл согласование в Министерстве культуры РФ. При формировании проекта главная тема, которая была взята на контроль — максимально не нанести урон памятнику», — отметила Светлана Мельникова.
Фестиваль «Исторический парк – Херсонес Таврический» планирует стартовать с 28 июля. «Опера в Херсонесе» пройдёт с 4 по 12 августа. Программу дополнит концерт звёзд мирового балета, вечера романса и танго.
«Наша сверхзадача, мечта, чтобы фестиваль «Опера в Херсонесе» со временем вошёл в ведущие европейские летние музыкальные площадки. Эта задача реализуема: конечно, потребуется много лет, но мы надеемся, что нам хватит сил», — подытожил Олег Беркович.
Свежие комментарии