Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Спасенную Развожаевым Языковую балку застроят

Спасенную Развожаевым Языковую балку застроят

На берегу Северной стороны Севастополя хотят создать экодеревню и оздоровительно-туристический комплекс

В соцсетях появился видеоролик о проекте застройки прибрежной зоны на Северной стороне Севастополя, в частности в районе разрытой экскаваторами Языковой балки.

На видео гендиректор ООО «Листригоны» Сергей Скурский, владеющий карьером в Языковой балке, заявляет, что экодеревня «Ефимовна», которую он хочет построить, спасет побережье от оползней. 

Напомним, что на протяжении последних трех лет в Языковой балке ведутся земляные работы, незаконность которых подтвердил Следком и Севприроднадзор. В начале этого года полиция арестовала технику, вывозившую песок из балки.

На участке площадью 14,6 гектара планируется строительство коттеджного поселка с садами, виноградниками, пляжем и полной инфраструктурой. Вторым проектом, который хотят реализовать на Северной стороне, является морской оздоровительно-туристический комплекс с берегоукрепительными сооружениями, набережной, пляжами и морскими причалами.

По словам главного инженера проекта Вадима Каштана, элитный поселок в 120 метрах от моря будет состоять из 135 коттеджей в едином стиле. 

«Во всех домах предусмотрены атрибуты роскошных интерьеров: камины, открытые лестницы, домашние кинотеатры и панорамное остекление — за счет рельефа местности в каждом доме созданы великолепные террасные площадки с открытыми бассейнами», - уточняет он.

По словам Каштана, проекты включены в генплан Севастополя и утверждены градостроительным советом. Однако, по данным «ForPost» это не соответствует действительности, так как градостроительный совет не принимал этот проект, а генплан развития города еще не утвержден, а целевое назначение земли в этом месте – сельское хозяйство.

При этом людям уже предлагают инвестировать в строительство комплекса. Одним из сторонников идеи стал координатор проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта в Крыму Руслан Москаленко, разместивший у себя на странице рекламный ролик о проекте.

«Друзья! Приглашаю участвовать в инвестпроекте. Форекс и все остальное – это развод. Вкладывайте деньги в недвижимость в Севастополе. Первая линия, море, эко-поселок! Видео прилагается. По вопросам – в ЛС», - написал он. 

В свою очередь севастополец Юрий Пефтилев предостерег граждан от вкладывания денег в этот сомнительный проект, не имеющий разрешительных документов по многим направлениям.

«Я хочу предупредить тех, кто рискует вложить деньги в этот «воздушный» проект: сегодня Крым — это рай для строителей «Нью-Васюков». Но без жилья остаются именно вкладчики. А двигатели инвестпроектов, как правило, в этом случае разводят руками: мол, ничего поделать не можем, не от нас зависит», - написал он в Facebook.

<iframe width="560" height="315" src="//vnmsaru.mirtesen.ru/vn/user-video/iframe/?id=1943569" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх