Примечания

137 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А позже немецкий фашист Оправдывался и лебезил перед прессой Что он ошибсяКрым уже не верне...
  • Александр Кутуев
    Видел полный список. В нем вполне предсказуемо отсутствуют Силуанов и Набиуллина. Я уже давно говорю, что это "заслан...США подготовили с...
  • Александр Ляшенко
    Верить и читать русофоба анонима-ублюдка под кличкой " Примечания" себя не уважать!Крым вошел в числ...

Николаев спрогнозировал масштабную застройку бухты Инкермана апартаментами

Николаев спрогнозировал масштабную застройку бухты Инкермана апартаментами

Часть Севморзавода отдают под редевелопмент, но какую именно - не уточняется. Все, что не застроят, модернизируют, написал на своей странице в Facebook севастопольский бизнесмен и политик Олег Николаев.

Ранее стало известно, что через три года Севморзавод хотят полностью модернизировать. Основную часть завода решили обновить, а другую отдать «под развитие города» и «девелоперские проекты», передает «Первый Севастопольский».

«На это уже осваивали федеральные миллиарды, после чего Севастополь не стал конкурентоспособным на ниве кораблестроения. В стране нет столько госзаказа, а наш город до сих пор не реализовал ни одного крупного проекта. По прошествии более 30 лет после развала СССР наша гордость в Южной бухте окончательно превратилась в громадную территорию с полуразвалившимися цехами. Вместо двух плавкранов за четыре года там удалось спустить на воду полтора понтона, которые упокоились у причальной стенки. В 2017 меня сильно критиковали, когда я предполагал такую перспективу: застройку территории и непостройку плавкранов», - написал Николаев.

Он предположил, что в ближайшее время произойдет масштабная уплотнительная застройка бухты Инкермана апартаментами.

«Все как всегда: в погоне за квадратными метрами уникальные места будут превращены в очередное гетто летнего жилья.

В 2017 я предлагал сделать из Инкерманской бухты яхтенную марину наподобие порта Гримо (Сан-Тропе). Это преобразит и коренным образом изменит Инкерман, который сегодня прозябает и находится в депрессивном состоянии. Подобный план привлечет инвестиции», - отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что в Крыму и Севастополе необходимо создавать масштабные и красивые проекты, чтобы россияне вкладывали деньги на Родине, вместо Кипра, Арабских Эмиратов, Франции и других стран.

«Помнится, на встрече с Дмитрием Медведевым я докладывал о развитии яхтенного туризма в России, приведя сравнительные цифры по Турции, где на то время оборот яхтенной отрасли оценивался в 10 миллиардов долларов в год. Медведев тогда дал ряд поручений (так и оставшихся на бумаге) и воскликнул: неужели мы тупее турков?! Пока выходит, что так», - написал Николаев.

Как сообщали «Примечания», на «Севморзаводе» будут ремонтировать новейшие корабли Черноморского флота, но для этого придется переоснастить старые цеха.

Ранее Олег Николаев назвал условия превращения Крыма в лучший курорт на планете. По мнению бизнесмена, если в регионе будут строить новые отели, сохраняя при этом местную природу, то полуостров станет лучшим местом для отдыха на Земле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх