Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Проход к зубцам Ай-Петри сделают платным

Проход к зубцам Ай-Петри сделают платным

Популярную у туристов территорию Ялтинского заповедника решили обустроить

Маршрут к зубцам Ай-Петри на территории Ялтинского горнолесного заповедника решили обустроить и сделать проход платным, сообщил директор ФГБУ «Заповедный Крым» Андрей Бородин, передает «Российская газета».

По словам Бородина, на маршруте каждый год бывают десятки тысяч туристов, их становится все больше. С начала 2021 года к зубцам прошли более трех с половиной тысяч человек. Из-за этого портится растительный покров территории, в связи с чем решили сделать дорожки.

Настил сделают металлическим. При этом маршрут корректировать не будут. Длина обустроенной части составит 600 метров. Также установят места для отдыха, тенты, скамейки, туалеты.

Будет работать касса, потому что по российскому закону вход на территорию заповедника платный. Также появится пункт отдела охраны ФГБУ «Заповедный Крым». Старт работ запланирован на ближайшие дни, а завершить их планируют в конце июня. При этом в ходе благоустройства маршрут по-прежнему будет работать.

К туристическому сезону также хотят обустроить тропы к пещерам Ялтинской и Геофизической. Также в скором времени планируют сделать зоны для отдыха и установить туалеты рядом с Серебряной беседкой, водопадом Учан-Су и на территории объекта «Озера».

Как сообщали «Примечания», камнепад разрушил туристические тропы на ЮБК. На сегодняшний день достопримечательность представляет опасность для жизни.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх