На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Сбит следивший за Крымом беспилотник США

Европейское командование ВС США сообщило, что над Черным морем российский Су-27 столкнулся с беспилотником MQ-9 «Reaper». По данным американских военных, СУ-27 ударил по винту MQ-9.  В результате дрон упал в международные воды. Американцы назвали действия российского экипажа «безрассудными и небезопасными», хотя и признали, что дрон США использовался в разведывательных целях.

Позже CNN написало, что американцы сами сбили свой беспилотник над нейтральными водами.

Подробности инцидента доложены президенту Байдену. Ранее американские БПЛА неоднократно патрулировали приграничную акваторию Крымского полуострова. По мнению российских экспертов, сегодняшний воздушный таран поумерит активность разведывательной авиации американцев и англичан над Чёрным морем. 

Министерство обороны России позже сообщило, что утром 14 марта в районе Крымского полуострова был зафиксирован полет американского беспилотника в направлении границы России. В результате резкого маневрирования беспилотник США перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх