Примечания

137 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Саша Николаев
    Не -в,а -на....пишите по русски,если влезли на наши сайты..Боксер из Крыма з...
  • Елена Филиппова
    Помнится, раньше перед выборами всегда сверяли списки избирателей, обязательно присылались приглашения с указанием но...Провальная явка в...
  • галина
    Богатые у нас всегда уходят от ответственности. Чем богаче нынче вор, тем незрячей прокурор.Требующих суда на...

Брак при ремонте стен на Большой Морской списали на подземную реку

Брак при ремонте стен на Большой Морской списали на подземную реку

Проводивший ремонт подрядчик знал о дефектах, но не приступал к ремонту, потому что ждал с моря погоды

Отремонтированные год назад стены на Большой Морской в Севастополе разрушились, якобы, из-за некой подземной реки, вода которой уничтожает камни. Так считает руководство подрядной организации, проводившей ремонт, передает ForPost. Однако местные реставраторы с этим не соглашаются.

Ранее на отреконструированной год назад улице Большой Морской в Севастополе начали проявляться дефекты. Соответствующие видео и фото опубликовал в Facebook местный реставратор Анатолий Пряшников. Реконструкцию главной севастопольской улицы провели за 2,3 миллиарда рублей, выделенные правительством Москвы. Какой улица стала после реконструкции, можно увидеть в фоторепортаже «Примечаний». Свое мнение об обновленной Большой Морской высказал и известный блогер Илья Варламов.

После этого у директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгения Горлова появилось желание обратиться с заявлением в полицию в отношении жителей города, возмущенных халтурой, которую представляет собой реконструкция парапетов рядом с кинотеатром «Победа» и Таврической лестницей.

По словам заместителя директора ООО «Технологии реставрации» Вадима Погодина – эта организация должна исправить дефекты по гарантийным обязательствам, претензии общественных деятелей необоснованны.

Он заявил, что почти на 100% можно быть уверенными, что во всем виновата подземная река, разрушающая камни. Погодин рассказал, что о разрушенном покрытии узнали еще в зимний период, но заняться ремонтом было нельзя из-за неподходящей погоды.

Стену решили оставить так, как она есть, поскольку издалека она, по мнению замдиректора, выглядела сносно, до тех пор, пока не придет теплая погода. Однако реставраторы заставили подрядчика, ждущего с моря погоды, зашевелиться: зачистка стен началась 20 апреля.

Погодин уверяет, что речь не может идти о шпаклевке с нарисованными спичками швами, потому что использовались дорогостоящие «камнезаменители», которые были настолько качественными, что не давали возможности выйти водам некой подземной реки.

Реставратор Анатолий Пряшников не поверил подрядчику и заявил, что проведение работ сразу нужно было согласовать с Севнаследия с учетом научно разработанного проекта. Пряшников отметил, что ничего этого не было, поэтому в Севнаследие будет направлено заявление о необходимости приостановить работы.

Реставратор отметил, что строительная организация не удосужилась сделать необходимые водоотведение и гидроизоляцию, а сейчас ссылается на версию о подземной реке. По поводу «ну очень качественного камнезаменителя» Пряшников сказал, что, как правило, такие материалы используют не с целью шпаклевки известняка, а для того, чтобы докомпановать недостающие объемные элементы.

Кроме того, реставратор выявил такие же дефекты у иного объекта культурного значения - Матросского клуба. Оказалось, что ведущая к клубу стена имеет странную волнистую поверхность, местами видно, что штукатурка обваливается. На этот раз дотрагиваться к объекту Пряшников не стал.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх