На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Николаев: В Севастополе за 8 лет «выстрелило» только виноделие

Севастопольские виноделы - самые крупные налогоплательщики в городе, а строителей и судоремонтников нет даже в первой двадцатке списка, написал на своей странице в Facebook бизнесмен и политик Олег Николаев.

«В 2014 году мы мечтали, как будет развиваться Севастополь после воссоединения. И даже использовали эти идеи в предвыборной программе Команды Чалого (бывшего народного мэра Севастополя - прим.

). Надо сказать, что искренне верили в возможность превращения Севастополя в центр инноваций, мощный образовательный кластер: как расцветет судоремонтная база и даже кораблестроение. Хорошее было время, время очарования и надежд», - вспоминает Николаев.

По его словам, через восемь лет в городе «выстрелило» только виноделие.

«Пока, правда, не в таком виде, как мы планировали с Пашей Швецом (российским виноделом - прим.) - 200 небольших авторских хозяйств, которые появятся здесь через пять лет. Хотя в 2022-м их уже целых 20, до плана осталось всего 180. Зато явно наметилась тенденция к их скорейшему появлению, скорее, вопреки действиям местных властей, но по моим расчетам лет через 5-7 их как раз и будет 200», - написал бизнесмен.

По информации издания «FederalCity», по итогам 2021 года в лидерах по налоговым сборам оказались «Инкерманский завод марочных вин» - выручка составила 2 миллиарда, объем налогов - 350 миллионов рублей, а также фирма «Золотая Балка» - 294 миллиона рублей налогов и сборов.

Также в пятерке крупнейших налогоплательщиков «Севастопольэнерго» - 282 миллиона рублей, «Севастопольгаз» - 176 миллионов рублей, «Балаклавское рудоуправление» – 172 миллиона рублей. Кроме того, в двадцатке лидеров числятся еще несколько агропредприятий: ООО «Качинский» - 120 миллионов рублей, АО «Арго» - 119 миллионов рублей, ООО «Сатера» - 46 миллиона рублей.

Всего в прошлом году в севастопольский бюджет поступило 63,5 миллиарда рублей, из них сумма налоговых и неналоговых доходов – 20,1 миллиарда рублей. В сравнении с 2020 годом доходная часть городского бюджета выросла на 22% или 3,6 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх