Майор севастопольский полиции осужден за избиение инспекторов ДПС

Начальник в течении месяца наносил увечья подчиненным, обвиняя их в разгильдяйстве и незаконном управлении личным транспортом.

В апреле прошлого года командир ОР ГИБДД отчитал инспектора за длительное нахождение на больничном и управление машиной без госномеров. Неожиданно он нанес несколько ударов подчиненному и повалил его на пол, после чего тот обратился за медицинской помощью.

Превышения полномочий майором продолжились через месяц. Около стоянки МРЭО подсудимый обнаружил патрульный автомобиль, который отошедшие по своим делам «дпсники» оставили заведённым.

Офицер сам отогнал транспорт к зданию ГИБДД и стал дожидаться подчиненных. Он провел с ними воспитательную беседу и незаконно требовал отдать ему служебные удостоверения. Получив отказ, майор начал бить одного из инспекторов, пока тащил его в административное здание.

За совершенные преступления командир ОР ДПС получил 3,5 года заключения и лишился права занимать должности в правоохранительных органах РФ на 2,5 года. Также суд лишил его специального звания «майор полиции».

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх