Власти Крыма и Севастополя дали 80 млн на предупреждение коронавируса

Деньги выделены из резервных фондов региональных правительств

Правительство Республики Крым снова выделило из своего резервного фонда деньги на предупреждение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Минздрав Крыма получит 36 миллионов рублей для «предупреждения угрозы чрезвычайной ситуации биолого-социального характера регионального уровня реагирования» в регионе. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Крыма.

Как писали «Примечания», ранее правительство Крыма выделило 28 миллионов рублей на профилактику коронавируса — деньги получили минздрав Крыма, минтранс Крыма и Ялта.

Правительство Севастополя также выделило из своего резервного фонда деньги — «на приобретение необходимых средств индивидуальной защиты, материалов и оборудования для профилактических мероприятий» — 44,95 миллиона рублей. Они направлены депздраву, главному управлению культуры, департаменту общественной безопасности, управлению обеспечения деятельности мировых судей и департаменту аппарата губернатора и правительства Севастополя, сказано в распоряжении правительства города.

Напомним, врио губернатора Михаил Развожаев запретил в Севастополе работу всего общепита, кроме служб доставки еды и кафе с едой на вынос, торговых центров, супермаркетов и магазинов, кроме торговых точек с продуктами и товарами первой необходимости, бань, саун, массажных салонов, соляриев и других подобных объектов. Запрет действует с 28 марта по 5 апреля.

 

 

 

Источник ➝

Поправки приняты: Нарушителям карантина в России грозит до 7 лет тюрьмы

Законопроект об уголовной ответственности был принят 31 марта в Госдуме

Сегодня в третьем чтении были приняты поправки в статью Уголовного кодекса, касающуюся ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы РФ.

Теперь нарушение карантина, повлекшее за собой массовое отравление или заражение людей, карается штрафом в размере 500-700 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет. В случае, если это нарушение повлечет смерть человека, размер штрафа увеличивается до двух миллионов рублей.

 Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Максимальный тюремный срок в 7 семь лет грозит людям, чье нарушение привело к смерти двух и более лиц.

Напомним, законопроект о поправках был внесен в Госдуму 25 марта.

 

 

 

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх