Последние комментарии

  • Елена Филиппова15 сентября, 22:01
    Вы действительно в это верите или просто прикалываетесь?«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе
  • абрам вербин15 сентября, 21:38
    Главная проблема любой власти – это её безответственность. Монархи, тираны и диктаторы веками воспитывали в себе чувс...Корпорацию развития Севастополя выселили за долги
  • елена флусова15 сентября, 20:39
    Дерьмо то и всплывает в виде Инны Гончаровой. Из ничего всплыла у Белика. Это его почерк и она его отражение. Позорит...«Единая Россия» готовится оспорить через суд итоги выборов в Севастополе

Мы сами решим, рожать нам или нет

Две трети семей за чертой бедности в России – матери-одиночки. Большинство из них эту участь не выбирали и, рожая, надеялись на лучшее. Но грань, за которой все летит в пропасть, столь близка, а презрение и лицемерие в адрес нищих с детьми столь сильны, что впору вводить наказание за вмешательство в репродукцию.

Прочитала пост Марины Ахмедовой про «глубинный российский феминизм» – женщин, в одиночку вырывающих у засасывающей, как болото, нищеты право на жизнь и будущее для своих детей. Женщин, живущих на подачки пособий в 450 рублей. И внутри меня что-то разорвалось.

Посмотрите, на говорящую лучше любых слов статистику абортов за 2017 год. В первой строчке – общее число прерванных беременностей: чуть меньше 800 тысяч. Обратите внимание, 48% - не аборты «по желанию», а выкидыши, замершие беременности, аборты по медпоказаниям.

В России прерывается почти треть всех беременностей, и по сравнению с началом 90-х эта цифра снизилась больше, чем вдвое (в 1990 году доля абортов составляла 67%). Первое место в этом антирейтинге держит Магаданская область (доля абортов 50%), последнее – Дагестан (14%).

Боретесь за права женщин? Помогите одиноким матерям
Получается, что каждую шестую беременность – 15% от общего числа зачатий – женщина прерывает по собственному желанию (в подростковом возрасте этот показатель гораздо выше – 60%).

Что же это за женщины?

- 79% из них – домохозяйки, не имеющие собственного дохода;

- 85% осилили только школу, да и то не все;

- 68% применяли или думали, что применяют средства контрацепции;

- 60% состоят в зарегистрированном или гражданском браке;

- 60% поддались на уговоры партнера прервать беременность или пошли на операцию при полном его согласии;

- 20% забеременели в результате контрацептивного саботажа партнера.

- 91% уже имеют одного (43%) или двух (48%) детей.

Фото: Портал «Красная Москва»

Средней пациентке абортария 29 лет.

Представили? А теперь цифры пострашнее. Многие из этих женщин, возможно, родили бы, если бы были уверены, что смогут ребенка прокормить.

Треть женщин заявили, что их вынудило пойти на аборт отсутствие собственного жилья. Каждая шестая сказала, что у нее уже есть дети и «еще один рот» семья просто не потянет. 

67% россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (меньше 11 тысяч рублей) – матери с детьми – всего 12 миллионов человек.

Каждый третий ребенок – около 10 миллионов детей – воспитывается без финансового участия отца.

Многие женщины не умеют или не могут предохраняться из-за низкого дохода.

Самые дешевые оральные контрацептивы стоят 1000 рублей в месяц, а средняя зарплата женщины 19-25 лет – 16 тысяч рублей, 25-29 лет – 23 тысячи рублей.

Стоимость подкожного гормонального имплантата длительного действия для многих вообще запредельная – в среднем 15 тысяч рублей. Недорогие внутриматочные спирали наши гинекологи отказываются ставить нерожавшим женщинам.

По российским законам человек, имеющий двух и более детей или возраст старше 55 лет, может пройти процедуру стерилизации. Средний возраст женщин, прибегающих к операции – 35 лет. На Западе большую популярность имеет мужская стерилизация – вазэктомия, но у нас в стране она пока массово не прижилась.

Но главное, 34% взрослых людей в России либо вообще не предохраняются, либо применяет «народные методы» контрацепции – результат такой же, как если бы они вообще не предохранялись.       

Фото: Минтруд Республики Дагестан

А вот цитата из репортажа СПИД.ЦЕНТРА с пресс-конференции пролайферской организации «За жизнь», которая пропагандирует отказ от абортов: «За рассказами об успехах скрывается мрачная история о тяжелейшей бедности. Многие женщины, попадающие в программу, живут не просто за чертой бедности, а где-то глубоко на дне. По расчетам движения, цена одного «их» ребенка — 27 тысяч рублей. Столько в среднем стоят услуги специалистов и помощь, оказанная одной женщине, согласившейся не прерывать беременность.

Многим достаточно выдавать продуктовые корзины в течение полугода во время беременности, чтобы женщина согласилась выносить.

Средний доход подопечных программы — 2 758 рублей. Бывает и меньше, женщины могут и вовсе не иметь дохода, документов, жилья, жить в долг, в опасности, под угрозой, что социальные службы заберут старших детей. Иногда это несовершеннолетние.

Более половины подопечных организации (57 %) испытывают трудности с покупкой продуктов, 30,74 % — живут впроголодь».

У вас по спине еще не бежит холодок? Перед такими фактами меркнут любые потуги порассуждать об отечественной демографии.

Фото: Известия

Но вернемся к посту Ахмедовой. Она пишет, что у ее героини нет и никогда не было мужа. Выбирала ли эта женщина такую судьбу? А если выбирала, то могла ли по-другому? Все же дочь, это хоть какая-то родная душа в духоте и темноте одиночества в деревенской глуши.

Две трети нищих семей в стране – это матери-одиночки и их дети. Полные семьи не ушли далеко – чем больше детей, тем ближе черта бедности. Ведь фактически у нас существует «штраф за детность».

Рождение второго-третьего ребенка практически гарантированно приводит к сворачиванию карьеры одного из супругов, потере в доходах и уровне жизни. Многодетные семья сегодня не просто нищие, они стремительно маргинализируются.

Понятно, почему женщины не хотят рожать больше, и предохраняются изо всех сил. Но то ли неграмотные, то ли делают что-то не так…

В таких обстоятельствах нам впору вводить закон о невмешательстве в репродукцию. Причем наказывать за высказывания по этой теме стоило бы всех безответственных болтунов. И пролайферов, призывающих рожать на 2700 рублей в месяц. И министров, велеречиво рассуждающих о демографии. И чиновниц, у которых «государство не просило вас рожать». И сетевых комментаторов, разглагольствующих о зайках и лужайках и «чем ты думала, когда рожала?»

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх