Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Рискующие жизнью и здоровьем медики получат допвыплаты, — Путин

Рискующие жизнью и здоровьем медики получат допвыплаты, — Путин

Деньги должны быть выплачены без задержек, отметил президент России

Медицинские работники, которые оказывают помощь больным коронавирусом, получат дополнительную денежную помощь, сообщил сегодня президент России Владимир Путин во время селекторного совещания с представителями федеральных и региональных властей. По словам главы государства, эту выплату будут производить в течение трех месяцев, начиная с апреля.

Врачи, работающие с зараженными коронавирусной инфекцией, дополнительно к зарплате получат 80 тысяч рублей/месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тысяч рублей/месяц, младший медперсонал — 25 тысяч рублей;месяц. Кроме того, такие доплаты получат врачи «скорой», которые также работают с коронавирусными, — 50 тысяч рублей/месяц, а фельдшеры, медсестры и водители «скорых» — 25 тысяч рублей/месяц. Для всех этих медиков повышаются страховые гарантии за счет федерального бюджета, как и для личного состава Вооруженных сил РФ.

«Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить из этой терминологии и из ситуации», — подчеркнул Путин.

Кроме того, другие медики — врачи, медсестры, младший медперсонал — также должны получить дополнительные выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку, на это из федерального бюджета регионам выделено больше 10 миллиардов рублей.

«Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек», — отметил президент России.

Как писали «Примечания», регионам на повышение готовности медучреждений в условиях коронавируса выделено больше 46 миллиардов рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх