Крым и Севастополь просят правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты ФЦП

Власти Крыма и Севастополя просят определить процедуру выбора правительством России единого поставщика на крупные социально-значимые заказы в рамках ФЦП. Об этом сегодня на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Экс-губернатор Овсянников предлагал определить в качестве единственного подрядчика строительства трех больниц в Севастополе корпорацию «Ростех»

«У нас на конкурсы выходят недобросовестные подрядчики, которые получают авансирование и потом растворяются.

Вот здесь также, наверное, Сергей Валерьевич (Аксёнов) меня поддержит. Я предлагаю проработать, по крайней мере на системной основе, такую возможность, чтобы решением правительства по социально-значимым объектам, строительство которых ведется в рамках национальных проектов и ФЦП в Севастополе и в Крыму, для объектов хотя бы свыше 500 млн рублей, принимать решение по определению единственных поставщиков», – заявил Развожаев.

Премьер-министр России заявил, что с проблемой знаком, пишет Крыминформ. «Сергей Валерьевич уже поддержал, когда мне докладывал в ходе отдельной беседы по поводу трудностей, связанных с такими подрядчиками», – ответил он Развожаеву.

Ранее Аксёнов заявлял, что правительство России определит для Крыма единого подрядчика строительства и капитального ремонта дорог на три года. Наиболее вероятные кандидатуры – генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» либо компания «Центрдорстрой», поскольку они уже работают на полуострове. Необходимость в принятии этого решения связана с недобросовестной работой местных подрядчиков.

Напомним, в конце мае Дмитрий Овсянников обратился к государственной корпорации «Ростех» с предложением построить для города 3 медицинских учреждения: инфекционную больницу, больницу скорой помощи и онкологический диспансер. По словам губернатора, в Севастополе сохраняется тяжелая ситуация из-за отсутствия качественных строительных компаний. Незадолго до своей отставки Овсянников заявлял, что правительство Севастополя подготовило проект доклада президенту, предлагающий определить в качестве единственного подрядчика строительства трех больниц в Севастополе государственную корпорацию «Ростех».

Онкодиспансер в Севастополе обойдется в 2,5 млрд рублей, и это самая высокая цена по контрактам на строительно-монтажные работы по строительству онкодиспансеров в регионах. Строительство инфекционной больницы, проект которой уже прошел экспертизу, оценили в 2,6 млрд рублей, а на строительство больницы скорой помощи предусмотрено более 5 млрд руб.

Источник ➝

Именем Юрия Лужкова назовут сквер в Севастополе

Зеленая зона появится на западном берегу Стрелецкой бухты, который коммерсанты хотели застроить апартаментами

Севастополе сквер, который властями города планируется к созданию на западном береге Стрелецкой бухты, назовут в честь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Там же, возможно, установят политика, сообщила пресс-служба заксобрания Севастополя.

Напомним, что вопреки чиновникам из администрации Севастополя, которые попустительствуют девелоперам в застройке побережья Стрелецкой бухты, за создание там общественного пространства год за годом борются местные жители.

«Проект планировки и межевания этой территории был уже рассмотрен на публичных слушаниях, его полностью поддержали жители и он утвержден департаментом архитектуры и градостроительства. Западный берег Стрелецкой бухты отдан под парковое пространство, и я думаю, что скверу быть. Это территория моего избирательного округа — и интересы его жителей я буду отстаивать до последнего», — сказал «Примечаниям» председатель комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Это жители так называемого «Московского квартала», — построенного возле Стрелецкой бухты благодаря Юрию Лужкову, который опекал Севастополь и Черноморский флот, — обратились в заксобрание за поддержкой их инициативы назвать будущий сквер именем экс-мэра Москвы. Они «написали очень хорошее, обоснованное письмо», в котором рассказали, что вклад Лужкова в Севастополь неоценим, поэтому депутаты поддержали эту идею, пояснил Горелов.

Ранее Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Юрия Лужкова, который умер в декабре прошлого года. Президент рекомендовал столичным властям установить мемориальную доску на дом, где жил Лужков, присвоить Московскому городскому университету управления имя Лужкова и провести другие мероприятия.

Изменить региональное законодательство и посмертно присвоить Лужкову звание Почетного гражданина Севастополя предложил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, без поддержки Лужковым пророссийского движения в украинские годы не было бы Русской весны.

 

 

 

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх