Примечания

137 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    И мне такой же звонок на днях был. Непрерывно доставали почти час, пока этот номер в черный список не внесКак мошенники «ра...
  • Горбатюк Валерий
    Вот только одна странность - эта "путинская элита" уже стала таковой еще тогда, когда Путин еще пионерский галстук но...Страшная беда при...
  • Виктор Каменский
    Нам, провинциалам, главное ,чтобы москвичи по "понятиям"общак поделили.Страшная беда при...

Крым и Севастополь просят правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты ФЦП

Крым и Севастополь просят правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты ФЦП Власти Крыма и Севастополя просят определить процедуру выбора правительством России единого поставщика на крупные социально-значимые заказы в рамках ФЦП. Об этом сегодня на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Экс-губернатор Овсянников предлагал определить в качестве единственного подрядчика строительства трех больниц в Севастополе корпорацию «Ростех»

«У нас на конкурсы выходят недобросовестные подрядчики, которые получают авансирование и потом растворяются. Вот здесь также, наверное, Сергей Валерьевич (Аксёнов) меня поддержит. Я предлагаю проработать, по крайней мере на системной основе, такую возможность, чтобы решением правительства по социально-значимым объектам, строительство которых ведется в рамках национальных проектов и ФЦП в Севастополе и в Крыму, для объектов хотя бы свыше 500 млн рублей, принимать решение по определению единственных поставщиков», – заявил Развожаев.

Премьер-министр России заявил, что с проблемой знаком, пишет Крыминформ. «Сергей Валерьевич уже поддержал, когда мне докладывал в ходе отдельной беседы по поводу трудностей, связанных с такими подрядчиками», – ответил он Развожаеву.

Ранее Аксёнов заявлял, что правительство России определит для Крыма единого подрядчика строительства и капитального ремонта дорог на три года. Наиболее вероятные кандидатуры – генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» либо компания «Центрдорстрой», поскольку они уже работают на полуострове. Необходимость в принятии этого решения связана с недобросовестной работой местных подрядчиков.

Напомним, в конце мае Дмитрий Овсянников обратился к государственной корпорации «Ростех» с предложением построить для города 3 медицинских учреждения: инфекционную больницу, больницу скорой помощи и онкологический диспансер. По словам губернатора, в Севастополе сохраняется тяжелая ситуация из-за отсутствия качественных строительных компаний. Незадолго до своей отставки Овсянников заявлял, что правительство Севастополя подготовило проект доклада президенту, предлагающий определить в качестве единственного подрядчика строительства трех больниц в Севастополе государственную корпорацию «Ростех».

Онкодиспансер в Севастополе обойдется в 2,5 млрд рублей, и это самая высокая цена по контрактам на строительно-монтажные работы по строительству онкодиспансеров в регионах. Строительство инфекционной больницы, проект которой уже прошел экспертизу, оценили в 2,6 млрд рублей, а на строительство больницы скорой помощи предусмотрено более 5 млрд руб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх