Последние комментарии

  • Ирина Андреянова
    Дебилизм!Коммунисты могут выдвинуть Комоедова в губернаторы Севастополя
  • Ирина Андреянова
    Жируют!Глава ДНР в Крыму навестил Белавенцева и омылся с Константиновым
  • Альбина Колесникова
    Ну и что тут удивительного  ? сколько их таких в нашей стране полным полна коробочка.Дочерний бизнес сбежавшего в Севастополь Лебедева кошмарят на Украине

Почти как Аскер-заде: Патриарха Кирилла «засекли» на бизнес-джете

По данным The Bell, Владыка пользуется самолетом стоимостью $43 млн

Патриарх Кирилл пользуется бизнес-джетом Gulfstream G450, связанным с самолетами из расследований оппозиционера Алексея Навального. Этот бизнес-джет ранее принадлежал компании, зарегистрированной на острове Мэн. Фирма входила в состав группы ВТБ.

Сейчас самолетом владеет компания Skyline Aviation SRL. На бизнес-джетах именно этой компании и летали Светлана Медведева и Наиля Аскер-заде, о чем рассказывал Алексей Навальный в своих расследованиях. Но в базе госзакупок никакой информации об этой фирме нет.

Кто еще летал на бизнес-джете

Патриарх неоднократно пользовался этим самолетом, по данным The Bell. Кроме него, как показало журналистское расследование, Gulfstream G450 пользуются и другие высокопоставленные чиновники. Так, в ноябре 2016 года бизнес-джет приземлился в Челябинске — в то же время город посетил помощник президента Игорь Левитин. В декабре 2016 года Gulfstream G450 прибыл в Комсомольск-на-Амуре — тогда же там оказался премьер Юрий Трутнев. В том же месяце бизнес-джет, Трутнев и президент Владимир Путин («Примечания» не могут утверждать, что вместе) прибыли в Токио в одни и те же даты.

Патриарх и самолет

На фото московской епархии можно увидеть Патриарха Кирилла непосредственно с бизнес-джетом. Судя по женщинам в кокошниках и с караваями, Владыко и самолет прибыли на официальное мероприятие. Оно проходило в августе 2017 года в Кургане. И это далеко не единственный случай, когда Патриарх Кирилл перемещался по России на дорогостоящем бизнес-джете, как пишут «Открытые Медиа». Так, в апреле 2017 года Владыко прибыл в Петербург на Embraer Legacy 600 стоимостью более $25 млн, а в 2018 году на этом же самолете летал в Екатеринбург.

Самолет и дамы

Ранее оппозиционер Алексей Навальный с разницей в несколько дней выпустил два расследования о бизнес-джетах, которые принадлежат одному и тому же офшору, связанному с банком ВТБ. Сначала ФБК сообщил, что телеведущая Наиля Аскер-заде очень активно пользуется самолетом Bombardier за $60 млн, а затем ФБК вычислил, что жена премьер-министра летает на Bombardier за $50 млн. Интересно, что за 2 часа беседы представители 20 телеканалов России ничего не спросили у Дмитрия Медведева о дорогостоящем самолете. Зато расследования и бизнес-джеты вызвали бурную реакцию в соцсетях.

 

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх