Примечания

137 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Васил Хасанов
    На российских дорогах не должно быть пьяных водителей! Такие люди, как пьяные Ефремовы, позорят российское общество.В ДТП с пьяным Ми...
  • Николай Рябов
    Вообще то власть обязана реагировать на подобное . А что творилось в соц сетях , это просто мрак , ложь лилась рекой ...Представителю в О...
  • Михаил Pavlyukovets
    Это какой то позор ! Как говорил швондер . Много видео есть когда наши люди бьются за халявной гречкой или блинами . ...Европейцы наблюда...

Как легендарную «Массандру» готовятся распилить под застройку

Как легендарную «Массандру» готовятся распилить под застройку Подготовка к разделу «Массандры» продолжается. Федералы вернули ее в ведение Крыма, спикер Госсовета республики заявил о ее скорой приватизации, а в подконтрольных местному Совмину СМИ появились обвинения в адрес гендиректора Янины Павленко, явно составленные по материалам «Примечаний». С одной лишь разницей: мы хвалили Павленко за частичное отстаивание земли ПАО, а сейчас ей ставят это в вину. Кто-то очень спешит застроить всемирно известные виноградники.

Медийное пространство Крыма среда специфическая. Если вы открыто пишете о проблемах полуострова, вас обязательно упрекнут в недостатке патриотизма. Но если нужно свести с кем-то счеты - не преминут без ссылки использовать ваш материал. Именно так поступили активисты филиала некоего Всероссийского межнационального союза молодежи в жалобе на директора ПАО «Массандра» Янины Павленко. Донос никому не известной «молодежи» на Павленко появился в подконтрольных Совмину Крыма СМИ накануне приватизации винного гиганта.

Отрытое письмо крымского регионального отделения общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский межнациональный союз молодежи», подписанное заместителем председателя организации Марией Симикчи, широко разошлось в Сети.

Первая публикация появилась за пределами Крыма - в издании «Наша версия». Затем письмо перепечатал подконтрольный вице-премьеру Крыма и застройщику Евгению Кабанову «Информер», позже – портал «Новости Крыма».

В качестве иллюстрации используется скан открытого письма, текст которого почти полностью состоит из рерайта публикаций «Примечаний», вышедших в 2017-2018 годах. Кроме одного – упоминания множества земельных исков. «Массандра» судится с землевладельцами, незаконно разжившимися кусками сельхозземли еще при Украине и пустившими ее под застройку. Но авторы обращения называют это «безумными и бесконечными тяжбами».

Судите сами – совпадает многое, вплоть до авторских оборотов. Вот материал «Нашей версии» (кстати, название рубрики – «Компромат» - красноречиво говорит о цели публикации), а вот целая серия статей «Примечаний»:

Выходит, в течение двух лет публикации о положении дел на крупнейшем винодельческом предприятии Крыма вообще никого не беспокоили, а сейчас о судьбе «Массандры» сразу стали переживать. И не кто-нибудь – молодежь Крыма.

Интересно, что ранее зампред организации Мария Симикчи в интересе к промышленности Крыма замечена не была. Ее имя упоминается в местных СМИ лишь раз – в связи с конференцией Крымского федерального университета, посвященной подвигу воинов-интернационалистов. Во «вКонтакте» есть так же видео, где некая Мария Симикчи поет песню на болгарском языке.

Все это подтверждает, что битва за главный земельный актив Южного берега Крыма - массандровские виноградники – еще впереди.

Напомним, что 22 февраля 2019 года производственно-аграрное объединение «Массандра» было передано из федерального ведения (управделами президента) обратно в собственность республики Крым.

Ранее «Крымский канал» сообщал, что передача винзавода «Массандра» в собственность Совмина РК означает дальнейшую реализацию госпредприятия с аукциона. «Околополпредства ЮФО говорят, готовящийся к продаже актив может быть разделен между несколькими бенефициарами. Потенциальными покупателями виноградников (земли) «Массандры» называют главу «Сбербанка» Грефа и экс-сельхозминистра Ткачева», — писал телеграм-канал.

Сразу же вслед за этим последовало публичное признание спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, что после передачи в Минсельхоз республики всемирно известное винодельческое объединение будет разделено на части и приватизировано.

«Безусловно, этот вопрос будет рассматриваться как вопрос приватизации, - сказал Константинов. -  Никакого государственного управления в этом плане не предусматривается, потому что конкуренция в этой сфере высока и потребность инвестициях очень большая».

По словам спикера крымского парламента, в ближайшее время власти республики примут решение о включении предприятия в прогнозный план приватизации и проведут оценку его стоимости.

В процессе продажи активов часть земель «Массандры» могут быть выведены из сельхозугодий и переданы под застройку. Ведь стоимость привлекательных для девелопмента площадей на ЮБК в тысячи раз выше, чем стоимость виноградников.

На то, что у «Массандры» земли «слишком много», сетовал еще в 2015 году премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

«Сейчас в пользовании ГУП "Массандра" находится около 10 тыс. гектаров земли, - говорил он. - Мы считаем, что это избыточно. Вчера я разговаривал с директором Павленко Яниной Петровной, просил, чтобы они представили в Минсельхоз план необходимого количества производственных площадей для того, чтобы они могли выращивать свое сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет».  

С землями «Массандры» связаны и скандалы вокруг принятия нового Генплана Ялты.

Напомним, он был утвержден в начале декабря 2018 года с так называемыми «белыми пятнами» - более 200 га земли были исключены из основного градостроительного документа из-за невозможности урегулировать их статус. Часть из них – бывшие участки «Массандры».

Ранее Янина Павленко, обсуждая с «Примечаниями» передачу под застройку 28 га сельхозземель в Отрадном, куда вошли и виноградники «Массандры», заявляла: «У нас настрой не отдать ни пяди своей земли. Будем биться до конца».

Возможно, письмо «крымской молодежи» – не что иное, как сигнал топ-менеджеру – призыв отказаться от своих земельных исков о возврате предприятию захваченных при Украине участков.

Пресс-секретарь ПАО «Массандра» Людмила Похилько комментировать массовый выброс компромата отказалась, сославшись на то, что Янина Павленко уже опровергла изложенные в них факты на своей странице в facebook.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх