Украина намерена ввести санкции против российских издателей

Правительство Украины приняло решение об обращении в СНБО о введении персональных санкций против российских издательств. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщил вице-премьер-министр Кириленко в Twitter.

«Правительство приняло решение об обращении к СНБО о введении персональных экономических санкций против российских издательств, которые являются лидерами в выработке и распространении книг, содержащих прямые призывы к нарушению территориальной целостности Украины и уничтожению украинского государства», — написал Кириленко.

Ранее сегодня стало известно о том, что украинская нацистка Ницой предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

При этом в тот же день послы Канады и Великобритании осудили запрет русского языка во Львовской области.

Ранее стало известно, что Киев подготовил новые санкции против России из-за строительства Крымского моста. Отмечается, что санкции коснутся 19 юридических лиц, которые были задействованы в строительстве моста на полуостров. Среди них: «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» и «Портгидрострой».

Кроме того, на Украине приняли решение начать «правовое преследование» «Почты Крыма», а также ввести санкции  против ряда юридических лиц, сотрудничающих с «Почтой Крыма», в частности, обсуждалась блокировка их активов.  

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх