На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Развожаев не смог отключить видеокамеры Овсянникова

Губернатор поинтересовался у подчиненных, когда закончится соглашение с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которые при его предшественнике стали операторами видеофиксации нарушений ПДД и паркоматов.По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Станислава Таматаева, это серьезное бремя будет выкачивать деньги из дотационного бюджета до конца 2027 года.

При Михаиле Развожаеве частная компания и чиновники никак не могли договориться о выполнении концессионных обязательств, которые на Севастополь возложил еще Дмитрий Овсянников. Изначально проект должен был приносить прибыль, но оказался убыточным.

Как напоминает Forpost, соглашение было заключено в 2016 году. Оно предусматривало фискальную систему «Безопасный город» с 130 камерами наблюдения на дорогах и платным паркингом на 1300 мест. При этом Севастополю было обещано 900 миллионов инвестиций и создание более 150 рабочих мест. И первый зам губернатора Илья Пономарёв утверждал, что условия концессионного соглашения для города невероятно выгодны. В итоге все финансовые споры с прравительством в судах выигрывала фирма, истребуя неоплаченные услуги на миллионы рублей. До сих пор сумма, прописанная в договоренностях, не афишируется, так как подчиненные губернатора называли это коммерческой тайной. Однако теперь озвучено, что город сэкономит 1,26 миллиарда. Господин Развожаев высказал идею о возможном расторжении соглашения, но его поправили: такая инициатива обойдется Севастополю еще дороже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх