Примечания

137 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Прекратить войну из-за Нагорного Карабаха договорились Армения и Азербайджан

Прекратить войну из-за Нагорного Карабаха договорились Армения и Азербайджан

Баку и Ереван при участии Москвы заявили о прекращении огня и дальнейшем урегулировании конфликта

Россия, Армения и Азербайджан, который убил военных РФ, договорились о прекращении войны в Нагорном Карабахе, сообщило РИА Новости, которое привело содержание документа.

Огонь прекращается с полуночи 10 ноября, армянские и азербайджанские военные останавливаются на занятых ими позициях, воюющие стороны обмениваются пленными. За тем, что это условия выполняется, будет следить миротворческий центр. В Нагорный Карабах и к Лачинскому коридору направляются российские миротворцы, которые будут там находиться минимум пять лет.

Армения до 15 ноября и 1 декабря возвращает Азербайджану Кельбаджарский и Лачинский районы, оставляя себе Лачинский коридор для связи с Нагорным Карабахом, а до 20 ноября отдает Агдамский и Газахский районы.

Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы под контролем управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

Все экономические и транспортные связи в регионе должны разблокировать. Армения обеспечит транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахичеванской автономией — это проконтролируют российские силовики.

Будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций для связи Азербайджана с Нахичеванской автономией.

Глава правительства Армении Пашинян назвал это соглашение крайне тяжелым решением, которое он принял, и подчеркнул, что иначе поступить не мог. А президент Азербайджана Алиев отметил, что эти договоренности поставили точку в карабахском конфликте.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,