Беглов бесплатно дал землю РПЦ в Пороховых, чтоб не застраивать парк Малиновка

Официальное постановление правительства было опубликовано на сайте Смольного.

Петербургской епархии РПЦ предоставят в бесплатное пользование участок земли площадью в 27 тысяч квадратных метро для строительства нового храма. Такое постановление городского правительства, подписанное врио губернатором Александром Бегловым, было опубликовано в четверг, 12 сентября.

Как следует из документа, участок находится в Красногвардейском районе, по адресу: проспект Передовиков, 70а. Комитету по имущественным отношениям поручено в течение месяца заключить с епархией договор о передаче земли в безвозмездное пользование.

На этом месте планируется в течение десяти лет построить собор, колокольню и воскресную школу. Если епархия нарушит сроки строительства, то будет привлечена к ответственности, сообщается в документе.

О том, что участок отдадут РПЦ, Беглов заявлял во вторник, 10 сентября, на заседании правительства. Однако документ обнародован был только в четверг, 12 сентября.

Место под храм епархии отдадут взамен части парка Малиновка, где начиная с 2011 года, планировалось построить большой собор. Местные жители все это время проводили протестные акции, пикеты и субботники в парке. Они обращались во все органы власти, чтобы сохранить парк.

Из-за протестов Смольный отозвал разрешение на строительство. Однако участок Малиновки до сих пор не был введен в список зеленных насаждений общего пользования, на которых ничего строить нельзя.

Открытым лоббистом строительства собора в парке выступал депутат Государственной думы от «Единой России» Виталий Милонов, а также спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Но врио губернатора Беглов перед выборами пообещал сохранить парк.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх