Последние комментарии

  • Палыч17 сентября, 15:14
    "Подозреваемая в мошенничестве задержана. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения...Бывшая узница концлагеря осталась без петербургской квартиры
  • Инна Зайцева17 сентября, 14:48
    Мы рожаем детей для себя,а не для государства! Дали деньги,и спасибо...Не хотите рожать для себя,вообще не рожайте......450 тыс. рублей выплатят за третьего ребенка
  • Михаил Ушаков17 сентября, 14:43
    Внук Геббельса?Крымские греки выступили против «Тавриды»

Беглов бесплатно дал землю РПЦ в Пороховых, чтоб не застраивать парк Малиновка

Официальное постановление правительства было опубликовано на сайте Смольного.

Петербургской епархии РПЦ предоставят в бесплатное пользование участок земли площадью в 27 тысяч квадратных метро для строительства нового храма. Такое постановление городского правительства, подписанное врио губернатором Александром Бегловым, было опубликовано в четверг, 12 сентября.

Как следует из документа, участок находится в Красногвардейском районе, по адресу: проспект Передовиков, 70а. Комитету по имущественным отношениям поручено в течение месяца заключить с епархией договор о передаче земли в безвозмездное пользование.

На этом месте планируется в течение десяти лет построить собор, колокольню и воскресную школу. Если епархия нарушит сроки строительства, то будет привлечена к ответственности, сообщается в документе.

О том, что участок отдадут РПЦ, Беглов заявлял во вторник, 10 сентября, на заседании правительства. Однако документ обнародован был только в четверг, 12 сентября.

Место под храм епархии отдадут взамен части парка Малиновка, где начиная с 2011 года, планировалось построить большой собор. Местные жители все это время проводили протестные акции, пикеты и субботники в парке. Они обращались во все органы власти, чтобы сохранить парк.

Из-за протестов Смольный отозвал разрешение на строительство. Однако участок Малиновки до сих пор не был введен в список зеленных насаждений общего пользования, на которых ничего строить нельзя.

Открытым лоббистом строительства собора в парке выступал депутат Государственной думы от «Единой России» Виталий Милонов, а также спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Но врио губернатора Беглов перед выборами пообещал сохранить парк.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх