Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Ребенок загадочным образом сломал позвоночник в интернате Севастополя

Ребенок загадочным образом сломал позвоночник в интернате Севастополя

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента

Следком начал проверку по факту травмирования подростка в школе-интернате №1 Севастополя, сообщила пресс-служба ведомства. Правоохранители узнали о происшествии из публикации общественной организации «Севастопольские мамы» в соцсетях.

По информации общественников, речь идет о 14-летнем Станиславе, имеющем инвалидность в связи с «умеренной умственной отсталостью». Инцидент произошел 1 апреля: мама привела подростка на занятия в коррекционный 6-Б класс, а когда вернулась, чтобы забрать его домой, обнаружила сына в беспомощном состоянии. Мальчик не реагировал на мать, был бледен и при каждом движении головой зажмуривался, испытывая сильную боль.На лбу у него была шишка и необработанная царапина.

Станислав не мог объяснить, что произошло. Не удалось узнать о случившемся и от сотрудников интерната. Женщина вызвала скорую, врачи которой выявили у парня «острый компрессионный перелом четырех позвонков». Позже в больнице сообщили, что сломаны семь позвонков.

В организации «Севмамы» отметили, что ранее в указанной школе были выявлены многочисленные нарушения, подтвержденные прокуратурой. В частности, в учреждении, где учатся более 100 детей с ограниченными возможностями, нет медработника, а также отсутствуют тьюторы.

Кроме того, не хватает профильных специалистов – психолога, логопеда, дефектолога.

«Департамент образования в комментариях под сообщением мамы пострадавшего ребенка заверил, что мальчику «была своевременно оказана помощь», но «с ним ничего не произошло». Тогда в чем же помогли пострадавшему ребенку? Может, обработал рану на лбу отсутствующий медработник? Или по невидимому телефону кто-то вызвал маму с работы и скорую помощь?», - недоумевают общественники.

Они обратились в прокуратуру с требованием провести проверку и инициировать возбуждение уголовного дела о халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью.

Ребенок загадочным образом сломал позвоночник в интернате Севастополя
 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх