Корпорацию развития Севастополя выселили за долги

Созданной для привлечения инвесторов организации кратно уменьшили госсодержание и предъявили штраф.

Согласно картотеке арбитражного суда, задолженность КРС пере департаментом имущественных отношений составила 1,7 млн рублей вместе со штрафными санкциями. Речь идет об арендованном с 18 июня 2018 года офисе по адресу проспект Генерала Острякова, 13.

Корпорацию оттуда выселили, и теперь сокращенный в несколько раз штат принимает инвесторов на проспекте Октябрьской революции, 42 по соседству с частным ПАО «Севастопольгаз».

Финансовые трудности у КРС возникли по причине урезанного финансирования летом 2019 года с 20 до 6 миллионов рублей в год. Двенадцатью месяцами ранее максимальный бюджет перед экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым защитил генеральный директор организации Михаил Курков.

Однако в июне этого года, Корпорация не смогла вовремя предоставить совету директоров финансовый отчет за потраченные средства и хозяйственную деятельность, рассказал «Примечаниям» знакомый с ситуацией собеседник в департаменте экономики. Связаться с директором Курковым на момент выхода материала не удалось.

Напомним, текущее руководство организации было назначено в начале июня прошлого года, после публичных разногласий по развитию инвестиционной деятельности между бывшим директором Корпорации Олегом Николаевым и Дмитрием Овсянниковым. Николаев настаивал на передаче полномочий управлять индустриальным парком, общих правилах игры через нормативно-правовой каркас, улучшении конкуренции и реанимации промышленного сектора, на что Овсянников отвечал отказом и не поддерживал инициативы КРС. В декабре 2018-го стало известно, что проект будущего промпарка не прошел госэкспертизу, а Корпорация, получив финансирование, исчезла из публичного поля.

Источник ➝

Кто в Крыму может претендовать на кредитные каникулы

Крымские заемщики направили в банки более пяти тысяч обращений на реструктуризацию долга

Жители Крыма направили в банки более пяти тысяч обращений на реструктуризацию долга, в том числе на кредитные каникулы, сообщает «Крым 24» со ссылкой на региональное отделение Южного главного управления Центрального Банка РФ. Далеко не все заявки одобряют.

Есть несколько требований для тех, кто претендует на отсрочку по платежам. Например, потребительский кредит физлицу не должен превышать 250 тысяч рублей. Максимальная сумма долга по кредитным картам составляет 100 тысяч рублей, автокредит – до 600 тысяч рублей, ипотека – до двух миллионов рублей.

Если задолженность выше, человек не имеет права на кредитные каникулы. Кроме того, льготу могут получить те, у кого доход снизился минимум на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. На кредитные каникулы могут претендовать и предприниматели, если они работали в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии.

Отмечается, что во время кредитных каникул проценты по займу продолжают начисляться и их рано или поздно придется выплатить. Послабление заключается в том, что банк не начисляет неустойки и не может забрать заложенное имущество. Обратиться за льготой можно до 30 сентября.

 

 

 

В Крыму выявлены восемь новых заболевших коронавирусом

За сутки в Республике Крым выявлены восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил сегодня представитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю. Он добавил, что в числе заболевших COVID-19 — жители Сакского района, Ялты, Алушты, Симферополя.

Как писали «Примечания», всего в Крыму, где действует режим повышенной готовности для борьбы с COVID-19, на 28 мая были зафиксированы 361 случаев заражения коронавирусом (на них приходятся 11 летальных исходов и 217 выздоровлений).

Картина дня

))}
Loading...
наверх