Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

Корпорацию развития Севастополя выселили за долги

Корпорацию развития Севастополя выселили за долги Созданной для привлечения инвесторов организации кратно уменьшили госсодержание и предъявили штраф.

Согласно картотеке арбитражного суда, задолженность КРС пере департаментом имущественных отношений составила 1,7 млн рублей вместе со штрафными санкциями. Речь идет об арендованном с 18 июня 2018 года офисе по адресу проспект Генерала Острякова, 13.

Корпорацию оттуда выселили, и теперь сокращенный в несколько раз штат принимает инвесторов на проспекте Октябрьской революции, 42 по соседству с частным ПАО «Севастопольгаз». Финансовые трудности у КРС возникли по причине урезанного финансирования летом 2019 года с 20 до 6 миллионов рублей в год. Двенадцатью месяцами ранее максимальный бюджет перед экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым защитил генеральный директор организации Михаил Курков.

Однако в июне этого года, Корпорация не смогла вовремя предоставить совету директоров финансовый отчет за потраченные средства и хозяйственную деятельность, рассказал «Примечаниям» знакомый с ситуацией собеседник в департаменте экономики. Связаться с директором Курковым на момент выхода материала не удалось.

Напомним, текущее руководство организации было назначено в начале июня прошлого года, после публичных разногласий по развитию инвестиционной деятельности между бывшим директором Корпорации Олегом Николаевым и Дмитрием Овсянниковым.

Николаев настаивал на передаче полномочий управлять индустриальным парком, общих правилах игры через нормативно-правовой каркас, улучшении конкуренции и реанимации промышленного сектора, на что Овсянников отвечал отказом и не поддерживал инициативы КРС. В декабре 2018-го стало известно, что проект будущего промпарка не прошел госэкспертизу, а Корпорация, получив финансирование, исчезла из публичного поля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх