Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Севастополь стал одним из антилидеров России по заболеваемости раком

Севастополь стал одним из антилидеров России по заболеваемости раком

Самая высокая заболеваемость онкологическими недугами фиксируется в Архангельской области, самая низкая – в Дагестане

Севастополь по итогам 2019 года вошел в число регионов РФ с высокой заболеваемостью раком. Об этом пишет «RT» со ссылкой на данные Минздрава.

Хуже всего дела обстоят в Архангельской области. Там на сто тысяч населения выявляют 566,2 случая злокачественных образований у людей. На втором месте оказалась Брянская область с показателем 556,2, Сахалинская область (550,2), Мордовия (548,6) и Пензенская область с 548,1 случая заболевания.

Севастополь вошел в группу регионов не с самой высокой заболеваемостью, но показатель у города тоже достаточно серьезный – 532 случая на сто тысяч населения. Меньше всего от рака страдают жители Дагестана, в котором фиксировали всего 163,6 случая онкозаболеваний. Невысокие показатели и у Чечни, Ингушетии, Чукотки и ЯНАО.

Всего за прошлый год в России выявили на 2,5% больше людей со злокачественными образованиями, чем в 2018 году. Общий уровень заболеваемости по стране – 436,3 случая на сто тысяч людей.

Ранее «Примечания» писали, что строительство онкоцентра в Севастополе погрязло в судебных разборках.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх