Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Российские банки могут сделать выпуск карт платным

Российские банки могут сделать выпуск карт платным

Кроме того, может произойти сокращение или полная отмена программ лояльности

Банкам придется взимать плату за выпуск пластиковых карт, их обслуживание и некоторые другие услуги в случае сохранения административного регулирования к комиссиям за прием платежей (эквайринг). Об этом идет речь в письме Ассоциации банков России, направленном в правительство РФ, пишут «Известия».

Представители финучреждений просят отменить данную меру, так как из-за эквайринга для онлайн-ритейла и медицинских организаций в 1% банки могут лишиться около 10-15 миллиардов рублей. И тогда, по словам экспертов, начнется взимание платы с клиентов за выпуск новых карт и их обслуживание, а также использование мобильных приложений и доступ к колл-центру.

Кроме того, говорится в письме, в банках могут быть сокращены или вовсе отменены программы лояльности, так как они финансируются за счет межбанковских комиссий.

Сколько будут стоить указанные банковские услуги в случае сохранения админрегулирования, не уточняется.

Напомним, накануне в России в соответствии с принятым федеральным законом прекратилось взимание комиссии за межрегиональные переводы среди клиентов одного банка — за так называемый банковский роуминг.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх