Последние комментарии

  • Олег
    ути-пути, ну, всадил из однозарядной пукалки 4 пули, ну, в бабу, ну, расчленил потом - НУ ОСТУПИЛСЯ ЖЕ, НУ С КЕМ НЕ Б...Доцент Соколов без проволочек заехал в камеру в «Крестах»
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    У меня так не получается - уже и с компанией МТС несколько раз связывалась - получаю невнятный ответ о том, что тариф...Крым откажется от услуг МТС
  • Ирина Юрчик
    Еще один музей построят. Вы с живыми или с мертвыми? А при чем тут нравственность вообще. Это у МЧ такой обырвалг в г...Правительство хочет потратить на нравственность молодежи 6,6 млрд

МВД предложило судить за оскорбления полицейских в сети

МВД РФ готовит поправки в закон «О полиции». Изменения подразумевают административную ответственность для граждан, которые оскорбят полицейского в сети.

 

Эта инициатива выглядит логичным следующим шагом после запрета оскорблять чиновников в интернете. Как и все законы такого рода, проект, разумеется, страдает – или выигрывает, смотря с чьей точки зрения – от размытых формулировок, под которые можно подвести все, что угодно.

Например, непонятно, судить будут за оскорбление конкретных полицейских или неопределенного круга лиц, объединенного лишь причастностью к МВД? Или и за то, и за другое?

Под формулировку «информация, выражающая явное неуважение к органам внутренних дел Российской Федерации» подпадает настолько широкий круг высказываний – от сообщений о пытках до анекдотов – что подвести под статью можно будет кого угодно. Например, собственных курсантов МВД, ведущих довольно остроумный паблик в VK «Курсант МВД», в котором практически каждый пост можно расценить как неуважение к институту полиции.

Неизбежен вопрос: будет ли МВД заводить дела на собственных курсантов? Отчислять их за шутки? В одном только паблике «Курсант МВД» 26 тысяч подписчиков, очевидно, ряды самой же полиции сильно поредеют из-за буквального применения готовящегося закона.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх