На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Сенатор от Севастополя покажет губернатору, кто из них бестолочь

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева, которую губернатор Дмитрий Овсянников назвал «бестолковой» за заявление о низких зарплатах учителей города, просит их показать ей свои зарплатные расчетки. Тем самым сенатор ставит на кон репутацию — если педагоги побоятся раскрыть цифры, ей нечем будет крыть слова Овсянникова, а сами учителя останутся с тем же носом.

27 августа сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева сообщила изданию «Политнавигатор» о том, что зарплаты учителей и врачей в Севастополе за минувший год сократились на 20%.

«После принятия соответствующими департаментами правительства Севастополя в 2016-17 годах нормативных документов зарплаты в сфере образования и здравоохранения чувствительно сократились. По моим данным, в среднем на 20%. Происходят определенные манипуляции, которые позволяют сохранять финансовую массу для перераспределения в качестве премиальных в конце года, которые до рядовых учителей и врачей не доходят», – сказала Тимофеева.

При этом она отметила, что в тех школах, где сильные профсоюзные организации взаимодействуют с администрациями, добиваются выравнивания зарплат за счет стимулирующих выплат.

«Там, где это отсутствует, люди утратили вообще веру. Фактически мы выдавливаем из бюджетной сферы наиболее способных талантливых, молодых учителей и врачей. Они как молодые специалисты без коэффициентов получают заработную плату, которая ставит их за уровень выживаемости, – 15 тысяч. По моей информации, самое узкое место – это учителя информатики и математики», – сказала сенатор.

На следующий день после этого заявления губернатор города Дмитрий Овсянников назвал заявление Тимофеевой «бестолковым», таким же эпитетом он окрестил и ее саму.

А вице-губернатор Юрий Кривов сообщил, что в первом полугодии 2018 года средняя зарплата школьных учителей составила порядка 32 тыс. рублей, а воспитателей в детских садах порядка 26 тыс. рублей.

Мы попросили Тимофееву прокомментировать заявления правительственных чиновников и сообщить источник цифр, которые есть в ее распоряжении.

Тимофеева сообщила, что все данные она получает напрямую от педагогов Севастополя. По их данным, говорит сенатор, ставка без стимулирующих у молодых педагогов на руки получается около 12-15 тысяч.

Она также отметила, что вплотную займется сбором информации о реальных зарплатах учителей — причем не только официальных данных.

«Я запрошу информацию в департаменте образования, причем полную картину, а не только усредненные цифры, — гвоорит сенатор. — Потому что обращения от преподавателей есть. Когда учителя уходили в отпуск мае, был недорасчет, например».

Кроме того, Тимофеева объявляет сбор зарплатных расчеток.

«Можете считать сейчас это моим официальным обращением к педагогам: я прошу их собрать мне свои расчетки и принести в мою приемную: каждый понедельник в 113-м кабинете на Ленина, 4 будет принимать мой помощник — с 16 до 18 часов».

Тимофеева отмечает, что можно копии расчеток с закрашенными ФИО — только школа и цифры.

«Таким образом я соберу статистику по реальной информации, сделаю сводный отчет помимо официальных данных, котрые я запрошу, — говорит сенатор. — И я не буду доказывать структурам правительства: что делается, что не делается. Свой сводный отчет я просто отправлю в Министерство образования РФ для того, чтобы принимались реальные меры и были обеспечны реальные государственные гарантии оплаты труда работников образования».

Тимофеева подчеркивает, что только действием можно изменить ситуацию.

«Осуществлять защиту прав человека можно только тогда, когда человек готов вместе учатсвовать в защите собственных прав, — говорит сенатор. — Тогда этот вопрос решается очень быстро и легко. Я уверена, что найду союзников в педагогическом сообществе для разрешения этого вопроса».

Ссылка на первоисточник
наверх