Серые кардиналы покойного Захарченко покинули ДНР

Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и советник погибшего главы республики Александр Казаков покинули Донецк. Об этом сообщили сразу несколько Telegram-каналов. Позже информацию подтвердил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», — рассказал собеседник агентства, входящий в окружение погибшего лидера ДНР Александра Захарченко.

По его словам, такое решение было принято в целях безопасности.

Возвращаться в Донецк, как уточнил источник, Тимофеев и Казаков в ближайшее время не собираются.

Напомним, что 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Исполняющим обязанности главы ДНР был назначен Дмитрий Трапезников.

Однако сегодня, 7 сентября, Народный Совет ДНР на пленарном заседании в Донецке назначал временно исполняющими обязанности Главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов.

Источник ➝

На Украине отчитались в паспортизации жителей Крыма и Севастополя

Миграционная служба Украины рассказала о количестве биометрических загранпаспортов, выданных жителям российского полуострова

Государственная миграционная служба Украины отчиталась немецкому изданию DW в том, что за год выдано жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополя более 16 тысяч заграничных биопаспортов, нужных для выезда из «нэзалэжной» за рубеж.

На 12 февраля 2020 года крымчанам и севастопольцам выдано всего 150 466 таких паспортов, на 1 февраля 2019 года этот показатель составлял 134 232 паспорта.

По официальным данным Крымстата на 1 января 2019 года, с которыми ознакомились «Примечания», население Республики Крым и Севастополе в общем было 2 355 030 человек.

 

 

 

Первые российские вертолетоносцы заложат на заводе в Крыму

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх