Примечания

137 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    сомневаюсь что ей вообще нужен парень.Фекалии сливают в...
  • александр пилюгин
    купите себе мозги, дамочка.навальный вам по дешёвке продаст,у него для таких тупых есть полумозги из госдепа.Фекалии сливают в...
  • александр пилюгин
    путин наш президент-это даже не обсуждается,но при чём здесь вся мерзость заголовка?Фекалии сливают в...

Экс-депутата от ЛДПР Валиса судят из-за денег управляющей компании

Экс-депутата от ЛДПР Валиса судят из-за денег управляющей компании

Следственный комитет вменил бывшему парламентарию растрату, совершенную с использованием своего служебного положения

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу руководителя управляющей компании Севастополя, обвиняемого в совершении 11 преступлений по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения). Дело, которое расследовалось сотрудниками Следственного комитета, передано в Ленинский райсуд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, глава УК неоднократно привлекался к админответственности в виде штрафов за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. С октября 2018 года по апрель 2019 года он, используя свое служебное положение директора УК и не желая уплачивать наложенные на него взыскания из своего кошелька, погасил их деньгами возглавляемой им УК: на сумму 510 000 рублей — штрафы, наложенные на него, на сумму 100 000 рублей — штрафы, наложенные на его подчиненных.

Согласно сведениям, полученным «Примечаниям» в Ленинском райсуде, туда поступило уголовное дело Игоря Вадимовича Валиса — гендиректора государственного ООО «Управляющая компания».

Потерпевшую сторону представляет врио гендиректора «Управляющей компании» Максим Бутин, который уже попадал в поле зрения нашего издания как потенциальный глава фонда содействию капремонту МКД в Севастополе. Накануне дело было передано судье.

Валис — депутат заксобрания Севастополя I созыва (2014-2019 годы), в котором занимал пост главы комитета по городскому хозяйству, был избран от ЛДПР, возглавлял фракцию ЛДПР, однако в этом кресле в феврале 2018 года его сменил однопартиец Илья Журавлев. Во время конфликта губернатора Дмитрия Овсянникова с частью заксобрания, условной называемой командой народного мэра Алексея Чалого, занял сторону главы города. С 2014 года возглавляет государственное унитарное предприятие, преобразованное в ООО — «Управляющая компания».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх