Последние комментарии

  • галина25 июня, 14:56
    В советское время этот пансионат принадлежал нашему предприятию и мы отдыхали там практически бесплатно. 200 туристов на выход: приставы выселяют пансионат в Рыбачьем
  • Elena Kirilchuk25 июня, 14:56
    Обожаю Крым. Много раз ездили. Восточнее Судака не были. В прошлом сентябре поехали через Мост. Удручающее зрелище гр...Крым не готов к приему гостей - не готов морально
  • галина25 июня, 14:47
    У нас и производства то никакого нет. Предприятия, которые еще остались, выживают как могут. С рубля мы платим 70 коп...Рост российской экономики в мае замедлился почти в 9 раз

МВД предложило добавить два теста для выявления пьяных за рулем

МВД России подготовило изменения в правила освидетельствования водителей, согласно которым перечень признаков алкогольного и наркотического опьянения пополнится еще двумя критериями. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов, передает РБК.

Речь, в частности, идет о «наличии алкоголя в выдыхаемом автомобилистом воздухе».

Это, уточняется в пояснительной записке к законопроекту, должно будет определять «специальное техническое средство индикации». Внести подобный пункт в правила освидетельствования водителей МВД предлагало еще в 2015 году, однако тогда такой проект не был одобрен, сообщает РБК.

Кроме того, считают в ведомстве, при освидетельствовании автомобилисты должны будут сдавать экспресс-тест на обнаружение наркотических веществ в слюне.

Результаты этих дополнительных исследований, уверены в МВД, будут являться «достаточными основаниями», чтобы уточнить, находится ли водитель в состоянии опьянения или нет. Подобные возможности, говорится в пояснительной записке, «позволят сотрудникам полиции оперативно осуществлять предварительную проверку водителей, не ограничиваясь только органолептическими методами».

При этом, если автомобилист откажется проходить подобную проверку, каких-либо правовых последствий для него это не повлечет, пояснили в МВД.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх