Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

Суд обязал капстрой Севастополя сделать парк Ахматовой доступным для инвалидов

Севастопольскому Капстрою все же придется перестраивать недавно реконструированный в рамках ФЦП парк Ахматовой, чтобы сделать его доступным и безопасным для инвалидов. Дирекция капительного строительства попыталась обжаловать майское решение районного суда, однако Севастопольский горсуд оставил решение без изменений.
Теперь в парке Ахматовой и на пляже "Солнечный" должны появиться пандусы и поручни на лестницах, а плитку придется заменить на специальное тротуарное покрытие.

В середине мае Ленинский районный суд удовлетворил иск жительницы города Виктории Мищенко и обязал Дирекцию капительного строительства исправить недостатки по обеспечению доступности для инвалидов парка Ахматовой, недавно реконструированного в рамках федеральной целевой программы. Капстрой должен был построить здесь стационарный санитарный узел для инвалидов-колясочников с отдельным входом и обустроить автомобильную парковку для инвалидов. Также суд обязал установить пандусы, поручни на лестницах, тактильную плиту, специальное тротуарное покрытие, огородить опасные участки в районе пляжа.

Решение суда Капстрой выполнять не торопился, а вместо того, чтобы обеспечить доступность объектов для инвалидов, подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 12 августа.

"Апелляционная инстанция оставила решение без изменений, в этот же день оно вступило в законную силу. Коллегия судей пришла к выводу, что нынешнее состояние парка и пляжа не соответствует целям обеспечения равной реализации прав инвалидов по сравнению с другими гражданами. Произведённые работы по реконструкции парка не соответствуют заявленной проектно-сметной документации", - сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Таким образом, ГБУ «Дирекция капитального строительства» обязана произвести работы в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы, проведённой в рамках рассмотрения дела, а именно обустроить тактильные полосы, санитарный узел, парковку для инвалидов, пандусы и другое оборудование.

С ответчика также взыскана компенсация морального вреда в пользу истца и расходы на экспертизу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх