Незрячую сироту, оставшуюся без работы и инвалидности, выселяют из квартиры

Огласка часто помогает защитить права граждан, но почти незрячей крымчанке Екатерине Суржиковой она не помогла. Сначала ей отказали в инвалидности, потом из-за проблем со зрением ее уволили с работы. Теперь одинокую мать и сироту, оставшуюся без средств к существованию, выселяют из квартиры вместе с маленьким сыном.

Груз проблем, свалившихся на плечи 23-летней сироты из Симферополя Екатерины Суржиковой, мог бы раздавить любого. В мае почти незрячей Екатерине отказали в инвалидности. Не успели медико-социальные эксперты решить, что Суржикова здорова, как из-за проблем со зрением ее уволили с работы. На новую работу устроиться не получается: работодателей отпугивает птоз — почти полностью опущенные веки.

И вот теперь вместе с трехлетним сыном, которого девушка воспитывает одна, она в любой момент рискует остаться на улице. Приютившая Екатерину пенсионерка попросила ее съехать: крики ребенка мешают пожилому человеку.

Кате вроде бы есть куда ехать - от умершей два года назад матери ей остался домик в селе Прудовое под Симферополем. Но жить в нем невозможно: дом прохудился и непригоден для проживания, а денег на ремонт нет. К тому же против ее возвращения в село настроены родственники: они не отдают документы на участок и строение, из-за чего Екатерина не может вступить в наследство. Да и найти заработок в селе, удаленном от трассы, невозможно. Поэтому Екатерина работала в Симферополе, где снимала комнату.

Екатерина уже потихоньку перебирается в Прудовое, перевозит свои скромные пожитки. В администрации Симферопольского района ей обещали помочь с оформлением наследства. Соседи и общественники потихоньку помогают приводить маленький домик в порядок. Чтобы здесь можно было жить и воспитывать ребенка, нужно еще многое сделать: вставить окна, сделать хотя бы минимальный ремонт, поставить мебель и хоть какую-то бытовую технику.

Сама мать-одиночка с этой задачей не справится: на 4 900 рублей пособия одинокой матери ей необходимо прокормить и одеть ребенка. Как помочь девушке, можно посмотреть здесь. Все, кто знает Екатерину, говорят, что она - хорошая мать, просто оказавшая в сложной жизненной ситуации. В условиях, когда работодатели видят инвалидность 23-летней Кати, а государство нет, посильное участие людей – единственное, что поможет ей и ее трехлетнему сыну, наконец, обрести крышу над головой.

Источник ➝

В Крыму научные исследования космоса могут прекратить из-за стройки

Журналисты узнали, почему работа астрофизической обсерватории в поселке Научный может стать бессмысленной

Группа компаний «Консоль», основанная спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым, застраивает светозащитную зону Крымской астрофизической обсерватории в поселке Научный Бахчисарайского района, пишет издание «Проект».

В 1990-х в Научном были заложены две пятиэтажки, квартиры в которых предназначались для ученых, но строительство домов «застыло» из-за нехватки денег у обсерватории. Для завершения строительства директор обсерватории Алла Ростопчина-Шаховская в 2007 году подписала договор подряда со строительной компанией «Консоль».

Планы фирмы оказались грандиозными: к пятиэтажкам были добавлены еще девять многоквартирников, четыре таунхауса, пять коттеджей, спортплощадки, крытый теннисный корт, пункт проката спортинвентаря, гостиница с рестораном и СПА-центром. И все это — в центре светозащитной зоны, в 250 метрах от работающих телескопов.

С 2008 по 2011 годы возмущенные ученые устраивали митинги, привлекая к проблемной застройке внимание общественности, поскольку засветка от новых зданий, пылевое и тепловое загрязнение повредили бы работе всех 26 телескопов обсерватории. Тогда в ситуацию вмешалась Украинская астрономическая ассоциация и было решено, что «Консоль» построит два дома средней этажности (не выше восьми этажей). В 2015 году «Консоль» возвела первую пятиэтажку жилого комплекса «Лесной», а весной 2019 года начала строить десятиэтажное здание — согласно документам, это жилой дом. Но местные жители считают, что это — будущая гостиница, каркас здания намекает на то, что первые этажи будут занимать нежилые помещения.

Директор обсерватории Ростопчина-Шаховская опасается, что ученые не получат квартиры в комплексе «Лесной». Заказчиком строительства и владельцем дома выступает обсерватория, однако с момента подписания договора при Украине обсерватория подчинялась четырем разным ведомствам. При этих «переходах» от одной организации к другой новые договоры не заключались.

В 2017 году застройкой Научного заинтересовалась прокуратура, проверка которой выявила «признаки подложности» в документах, поданных в Крымстройнадзор. Например, разрешено было строить дома не выше восьми этажей, но в градостроительном плане, полученном стройнадзором от обсерватории, указана высотная застройка.

 

 

 

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх