Свежие комментарии

  • елена флусова
    Люди, дорогие севастопольцы! До каких же пор эта партия будет издеваться? Отказались от мандата одни, потом другие. З...Попытка зачистить политическое поле Севастополя? Омерзительная идея
  • Чупин Александр
    Писец! таксисты обанкротили аэропорт Симферополя! Самолеты поэтому не летают, всех рабочих аэропорта увольняют. Дирек...Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей
  • Алексей Васильев
    Я думаю, что им впаяли и за парковку и штраф за зону посадки-высадки (это отуда машина на фото едет). Для инвалидов т...Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей

Навальный назвал своих кандидатов в Севастополе

Фигуранты списка «Умного голосования» выступают против поддержки политика, не признающего российский статус полуострова, и обвиняют друг друга в провокациях.

Интернет-проект российского оппозиционера Алексей Навального предлагает севастопольцам поддержать любого, чтобы забрать голоса у самовыдвиженцев и кандидатов от «Единой России». Сайт был заблокирован на территории РФ, но доступен через VPN-сервисы.

В рекомендательную базу по Севастополю попали коммунисты Сергей Курочкин (округ №1), Григорий Кушнир (округ №2) и Роман Кияшко (округ №4), одномандатники от ЛДПР Сергей Живодуев (округ №5), Илья Журавлев (округ №6) и Ольга Кальницкая (округ №7).

Также в списке Навального два подопечных народного мэра Алексея Чалого — это выдвинутый «Зелеными» член парламентской фракции «Единая Россия» Вячеслав Горелов (округ №4) и вице-спикер закса, самовыдвиженец Александр Кулагин (округ №8).

В разговоре с «Примечаниями» Кулагин заявил, что не имеет никакого отношения к Навальному, так как не разделяет его взгляды, особенно позицию по Крыму и Севастополю. По мнению Кулагина, он попал в список из-за происков конкурентов, которые это оплатили. «Пусть лучше КПРФ включают, я слышал они сейчас у Навального в тренде», — отметил вице-спикер заксобрания.

Коммунист Кияшко сначала назвал предвыборный шорт-лист «небольшим фейком» и «придумкой», но затем удивился, поняв, что «Умное голосование» его действительно рекомендует как достойного кандидата. «Что реально можно туда зайти и увидеть? Ух-ты!» – попытался шутить Кияшко. – «Надо самому попробовать посмотреть». По его словам, он отрицательно относится к либеральным идеям Навального, и его предложение о поддержке коммунистов скорее играет на антирейтинг.

Горелов на вопрос «Примечаний» ответил безразличием к проекту. «Я совершенно безразлично отношусь к товарищу Навальному и даже не хочу обсуждать его имя, фамилию и отчество. Мне абсолютно плевать на Навального», — сказал он.

Глава севастопольской ЛДПР Илья Журавлев также не смог объяснить, почему выбор Навального пал на определенных соколов Жириновского.

Напомним, 8 сентября в Севастополе состоятся выборы в местный парламент. Городской избирком отказал в регистрации партиям «Родина» и «Зеленые», а также ряду самовыдвиженцев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх