Примечания

137 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Не путайте что-то с чем-то...Замом мэра Ялты с...
  • николай
    Если он, так поддаётся стрессу,то представляю,как он наруководит,в российской Ялте.Замом мэра Ялты с...
  • Nikolay Stepanov
    "Зову к борьбе! Тому, что ненавижу, Одно названье есть - КАПИТАЛИЗМ".Замом мэра Ялты с...

Севгорсуд помог Комелову сосредоточиться на Ленинском районе

Севгорсуд помог Комелову сосредоточиться на Ленинском районе

Судебная инстанция подтвердила законность отказа главе городского отделения «Родины» в регистрации кандидатом на допвыборы в заксобрание Севастополя

Севастопольский городской суд, куда обратился глава регионального отделения партии «Родина» Иван Комелов с жалобой на решение Гагаринского теризбиркома, подтвердил законность отказа регистрации политика кандидатом в депутаты на допвыборах в заксобрание Севастополя. Об этом сообщил сегодня Комелов на своей странице в Facebook.

«Конечно, апелляция будет подана, но без лишних иллюзий, система без необходимости «своих» не сдает», — констатировал лидер севастопольского отделения «Родины».

Зато, добавил Иван Комелов успокаивающе, он сосредоточится на Ленинском районе. Там «Родина» на внеочередных выборах депутатов муниципального совета выдвинула четырех кандидатов (в их числе есть Комелов).

Как писали «Примечания», Иван Комелов хотел участвовать в довыборах в заксобрание Севастополя в мажоритарном округе №2. В территориальной избирательной комиссии Гагаринского района 91,2% подписей горожан, собранных в поддержку его выдвижения, признали недостоверными — это в последующем стало основанием для отказа в регистрации кандидатом в депутаты.

Комелов заявил, что подписи признали незаконными безосновательно и что «кто-то крайне заинтересован в том, чтобы превратить незначительные довыборы в заксобрание в очередной шумный процесс с интригами, аппаратными играми и судебными разбирательствами».

Однако вскоре изменил свою позицию, взяв ответственность за произошедшее на себя, — «это упущение мое, как кандидата, и моего электорального юриста».

Помимо Комелова на довыборы были выдвинуты: безработная Наталья Россова (Партия за справедливость); замдиректора компании «Институт Комплексных Проектных Работ» Валентин Дьяченко («Справедливая Россия»); директор фирмы «Крымский гарант безопасности» Ярослав Яковенко; безработная Людмила Никитина (Демократическая партия России); гендиректор фирмы «Греко-Панамская Севастопольская Крюинговая Компания «Марин Менеджмент Шиппинг» Геннадий Кушнир (КПРФ); пенсионер Сергей Гацолаев (ЛДПР), самовыдвиженец Виктор Киселев, член Совета Федерации от правительства Севастополя Валерий Куликов («Единая Россия»). Из них избирком отсеял также Киселева.

В прошлом году на очередных выборах в заксобрание Севастополя избирком отказал в регистрации выдвинутому от «Родины» Комелову и кандидатам от непарламентских партий «Великое Отечество», «Зеленые», Партии ветеранов России и Партии дела. Им также вменялись нарушения в подписных листах. Тогда большинство отсеянных кандидатов были намерены оспаривать свой недопуск к выборам, но признавали, что шанс изменить решение избиркома минимален.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх