Последние комментарии

  • Viktor Sam25 мая, 14:40
    «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» /  премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли /Рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума — ВЦИОМ
  • Пётр Русин25 мая, 14:38
    да ты Дункан -Маклауд-никак?? или  Агасфер??«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • Константин25 мая, 14:38
    Это плохое МО РФ спасло тебя от бандеровский резни, а ты канючишь. Не нравится, пиздуй в свою восхваляемую Хохляндию...«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес

Власти Севастополя одобрили ещё один незаконный украинский долгострой

Власти Севастополя введут в течение месяца в эксплуатацию дом ЖСК «Геракл», строительство которого началось в украинские времена, но из-за допущенных нарушений так и не было формально окончено. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства со ссылкой на губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который встретился с дольщиками «проблемного» ЖСК.

«Сегодня разбирались с очередным домом, где застройщик подвёл горожан — дом построен, люди живут, а компания исчезла. Мы доведём работу застройщика до конца: будут проведены публичные слушания, изменён вид разрешённого использования земельного участка — и ЖСК „Геракл” на улице Тарутинской, 60, в течение месяца введут в эксплуатацию», — цитирует пресс-служба слова Овсянникова после встречи с дольщиками.

Помимо этого, соседняя с домом территория может быть благоустроена, если участок свободен и по нему нет никаких обременений. Овсянников пообещал, что в этом случае здесь появится сквер.

Стоит отметить, что по дому ЖСК «Геракл» нет заключения Стройнадзора и документов о соответствии здания техусловиям, самовольно изменён вид разрешённого использования земли с индивидуального строительства на строительство многоквартирного дома и нарушена и норма о предельной застройке территории.

Как ранее сообщалось, в Севастополе есть 28 проблемных жилых домов, которые не могут быть введены в эксплуатацию по различным причинам, но во всех случаях — это нарушения, допущенные при их строительстве, начавшемся ещё в украинские времена.

В марте 2019 года губернатор Севастополя объявил «жилищную амнистию», и ЖСК «Геракл» стал третьим за неделю объектом, которому обещают дать зелёный свет. Ранее за обещания благоустроить соседнюю территорию «добро» правительства получил ЖСК «Лётчик», который чудесным образом и с кучей нарушений превратился из торгового центра в жилой дом на 456 квартир; затем — за 14 квартир в пользу города — долгострой на улице Челнокова, 19.

К слову, директор департамента архитектуры Александр Моложавенко, заявлял, что ввести в эксплуатацию возможно не все 28 объектов. Например, когда на месте частного дома построен многоквартирный, ввод его в эксплуатацию невозможен, так как изменение разрешённого вида использования земли прямо запрещено по закону. Тем не менее для ЖСК «Геракл», как видим, всё же нашлось гибкое решение.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх