Экс-директор конструкторского бюро Прозоров осужден за госизмену

Обвинительный приговор вынесен в Санкт-Петербурге

Бывший руководитель центрального конструкторского бюро «Черноморец» в Севастополе Виктор Прозоров признан виновным в государственной изменен. Санкт-Петербургский городской суд, который рассматривал уголовное дело 71-летнего мужчины, назначил ему наказание в виде 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 200 000 рублей, пишет агентство «Росбалт».

Дело, которому был присвоен статус совершенно секретного, рассматривалось в закрытом режиме.

По мнению СМИ, Прозоров мог иметь отношение к созданию судна «Славутич» и кораблей «Зубр», связанным с другим делом о госизмене — капитана первого ранга Владислава Никольского.

 

 

 

Источник ➝

Коронакризис привел к рекордному скачку банкротств в США

Столь масштабного банкротства компаний в стране не наблюдалось с 2009 года

США накрыла серьезная волна банкротств, которую не фиксировали с 2009 года, пишет «REGNUM» со ссылкой на «Bloomebrg». Причиной стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

Только в мае за защитой от кредиторов в суд обратились около 27 компаний, заявивших о невыплате задолженностей на сумму более 50 миллионов долларов. Среди банкротов оказались авиаперевозчики» Latam Airlines Group SA» и «Avianca Holdings» и одна из крупнейших сетей универмагов с более чем столетней историей «J.

C. Penney».

С начала этого года документы на банкротство подали 98 компаний. При этом, по мнению экспертов, государство еще не достигло пика банкротств и количество заявок еще долгое время будет сохранятся на том же уровне, что и сейчас.

 

 

 

Минпромторг считает посткарантинный период лучшим для покупки машины

Речь идет о новых отечественных автомобилях, которые можно будет приобрести на выгодных условиях

После снятие коронавирусных ограничений и возобновления работы автосалонов клиенты смогут приобрести новые российские автомобили на самых выгодных условиях, пишет «ТАСС» со ссылкой на Минпромторг.

После открытия салонов дилеров автозаводы начнут постепенно наращивать производство, в результате чего в отечественном автопроме будет занято большое количество сотрудников – от поставщиков компонентов до автодилеров.

На сегодняшний день продажа автомобилей разрешена в 42 российских регионах. С 1 июня откроются автосалоны в Москве.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх