Младенцу заклеили рот в больнице Ингушетии и сняли это на видео

Младенцу заклеили рот лейкопластырем с соской в республиканском клиническом перинатальном центре Ингушетии. Видеоролик с этими кадрами накануне стал распространяться в соцсетях. Сотрудники медучреждения утверждают, что рот ребенку заклеила сама снимавшая пациентка.

На видео младенец, который находится на выхаживании в ПИТе. Он плачет и пытается вытолкнуть мешающую ему пустышку, которая приклеена к его лицу лейкопластырем. В комментариях утверждается, что палата не отапливается.

6 января с заявлением выступило руководство больницы.

Главврач перинатального центра Хади Угурчиева заявила, что скандальный видеоролик сняла одна из матерей-пациенток. Эта же женщина якобы приклеила к лицу ребенка соску, рассказала главврач телеканалу «360». По ее словам, в перинатальном центре на 2 палаты — одна медсестра. Когда та проводила ингаляцию в одной из палат интенсивной терапии, в соседней пациентка сделала скандальное видео. «Вред здоровью ребенка не нанесен. Нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые здесь находятся», — заявила Угурчиева.

По словам медика, ребенок родился 24 сентября недоношенным (29-30 недель) с массой 1 кг 150 грамм. Более месяца он провел в отделении реанимации. Сейчас же переведен на второй этап выхаживания в отделение патологии недоношенных детей. «Он находится на совместном пребывании с матерью, просто в момент инцидента та была вынуждена отлучиться домой к старшему ребенку», — пояснила Угурчиева.

По сообщению РИА «Новости», полиция уже заинтересовалась скандальным роликом. Начата доследственная проверка, в рамках которой будет установлено лицо, отвечавшее за безопасность малыша, и принято соответствующее процессуальное решение. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что, по предварительным данным, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток перинатального центра, которая уже созналась в содеянном.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх