Примечания

137 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо брать пример с Китая. Там такой шалман не допустили бы. Это всё такое безобразие происходит от лоскутной, как од...Николаев оценил с...
  • Сергей черкасов
    "Поддельные"? Цены не задирали бы лучше.Поддельные сигаре...
  • Гришаев Александр
    В любом городе есть гаражный кооператив, где проезды говнянные. Это же не сам город!Внешний вид столи...

Замом мэра Ялты стал предавший Лукашенко чиновник

Замом мэра Ялты стал предавший Лукашенко чиновник

Жители требуют уволить белорусского отступника, призывавшего население выходить на баррикады и предотвратить российский след при подавлении протестов

На должность заместителя мэра Ялты (Республика Крым) назначен бывший белорусский чиновник Михаил Загорцев, занимавший пост председателя Бобруйского горсовета и председателя Смолевичского районного исполнительного комитета. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации Ялты.

Однако представленный новым коллегам 21 сентября вице-мэр уже успел вызвать негодование местных жителей, так как ранее поддержал протесты в Белоруссии и говорил о вмешательстве России в эти события. Ялтинцы потребовали уволить чиновника, а также проверить его слова на предмет экстремизма, возбуждения ненависти и вражды, пишет «Коммерсант», ссылаясь на журналиста и общественного деятеля Сергея Сардыко.

Ранее жители Белоруссии начали выходить на массовые протестные акции в знак несогласия с результатами выборов президента страны. Тогда Загорцев на камеру заявил, что гордится «своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады» и что в стране идет «много разговоров о российском следе». 

«Сложно поверить, мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами.

Но если это россияне придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то будет 1941–1945 год. Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим», — сказал чиновник в своем видеообращении.

В Ялте написали заявление в Госсовет Крыма, потребовав инициировать проверку высказываний Загорцева, сообщил «Ъ» Сергей Сардыко. Он добавил, что подобные обращения направлены президенту Белоруссии Александру Лукашенко, в прокуратуру, КГБ и МВД Белоруссии, а также в прокуратуру, МИД и ФСБ России. 

«Глава города Иван Имгрунт назначил своим заместителем господина Загорцева, который совсем недавно публично угрожал России сопротивлением, «как в 1941 году», в случае военной помощи президенту Белоруссии. Наверное, МИД, МВД и ФСБ России должны отреагировать на подобные заявления нового муниципального служащего администрации Ялты», — возмутился общественник.

По словам самого Загорцева, его заявление было сделано на эмоциях. Он не предполагал, что видео окажется в интернете и привлечет столько внимания, уточнил чиновник. 

Глава Ялты Имгрунт объяснил слова вице-мэра стрессом из-за событий в Белоруссии, и подчеркнул, что сейчас проводится проверка видеообращения Загорцева, о результатах которой он проинформирует журналистов.

Напомним,9 августа жители Белоруссии вышли на протестные акции, не согласившись с результатами выборов президента страны. По предварительным официальным данным, более 80% граждан, принявших участие в выборах, отдали свой голос за Александра Лукашенко. В ночь на 10 августа в разных городах страны происходили столкновения протестующих и милиции, в результате которых задержали 120 человек. Были возбуждены уголовные дела. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх