Примечания

137 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Почти 40 млн рублей получат пострадавшие от взрыва газа керчане

Почти 40 млн рублей получат пострадавшие от взрыва газа керчане

Средства будут выделены из резервного фонда Совета министров Республики Крым

На компенсации жителям Керчи, пострадавшим от взрыва газа в многоквартирном доме, из резервного фонда крымского Совмина выделят 38,2 миллиона рублей. Об этом пишет «Крыминформ».

Один миллион из указанной суммы выплатят семье, в которой из-за взрыва погибла женщина. Остальные средства распределят следующим образом: 3,4 миллиона – на оказание разовой помощи пострадавшим (по 10 тысяч рублей на каждого человека), 3,2 миллиона – на оказание помощи гражданам, потерявшим имущество первой необходимости. Те, кто лишился имущества частично, получат по 50 тысяч рублей, а за полную утрату – 100 тысяч рублей.

Кроме того, 4,9 миллиона рублей будет направлено на оплату временного размещения лишившихся жилья людей, а также на сопутствующие расходы. На покупку квартир гражданам выделено 25,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил купить 40 квартир и предоставить их жителям Керчи, жилье которых оказалось разрушено взрывом.

Напомним, взрыв бытового газа в квартире дома №93 по улице Кирова привел к обрушению перекрытия между 9 и 10 этажами, огонь повредил шесть квартир. Из дома было эвакуировано 115 жильцов, их временно разместили в санатории «Москва Крым» и хостеле «Вулкан».

 Комиссия признала аварийными третий подъезд и верхние этажи второго подъезда многоэтажки.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх