Крымский депутат готов разоблачить паразитирующую на маткапитале мафию

Злоумышленники паразитируют на родителях, которым чиновники ставят бюрократические препоны

В Керчи завелись аферисты, которые присваивают себе часть материнского капитала, сообщил депутат горсовета Константин Ерманов в Facebook. Он собирает папку с информацией об обиженных мамах для обращения в Следственный комитет с заявлением о проблеме.

Депутат рассказал, что аферисты — родственники чиновников, выдающих материнский капитал. Чиновники вставляют людям палки в колеса, заставляя их нервничать, и когда «клиенты» сдаются, суют визитку «решал».

Те в свою очередь за 10% от суммы маткапитала (около 50 тысяч рублей) готовят документы, которые уже и так были готовы, но их не принимали чиновники по надуманным причинам.

«Я понимаю, когда юрист берет 2000, 5000, даже 10 000 за эту услугу, самостоятельно готовит все бумаги и делает полное юридическое сопровождение, но 50 000 — это уже воровство», — отметил Константин Ерманов.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх